Вариант 5. Внутренний финансовый контроль и внутрихозяйственный расчет коммерческих организаций (предприятий)

  • ID: 21724 
  • 16 страниц

Содержание:


Вариант 5. Внутренний финансовый контроль и внутрихозяйственный ра…

Введение

Для повышения эффективности управления руководители хозяйствующих субъектов и других структур (в том числе и государственных) могут посчитать целесообразным, создание в своем подчинении специализированных подразделений для проведения финансового контроля на управляемых ими объектах. Это так называемый внутренний финансовый контроль — независимая от внешнего влияния деятельность хозяйствующего субъекта или органа управления по проверке и оценке своей работы, проводимая им в собственных интересах. Внутренний контроль подчиняется создавшему его руководителю, но он должен быть по возможности функционально и организационно независим.

Что касается Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, то финансовое право оставляет ей определенный объем полномочий, который закреплен законодательными актами.

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

1. Внутренний финансовый контроль и внутрихозяйственный расчет коммерческих организаций (предприятий)