Вариант 10. Государственные внебюджетные фонды (ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС)

  • ID: 21598 
  • 21 страница

Содержание:


Вариант 10. Государственные внебюджетные фонды (ПФ РФ, ФСС РФ, ФФО…

Введение

Финансовая ревизия оформляется документально, согласно Приказам Министерства финансов. При этом существуют как общие правила документального оформления, так и специальные для отдельных отраслей права.

Внебюджетные фонды создаются федеральным и региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления для аккумуляции в них денежных средств, поступающих как в обязательном порядке, так и на добровольной основе.

Расходование средств этих фондов осуществляется по строго целевому назначению – на государственное социальное страхование, дополнительное финансирование затрат на укрепление материально-технической базы и социальное обеспечение фискальных и правоохранительных органов, на развитие социальной и производственной инфраструктуры территории и др. Государственные и местные внебюджетные фонды являются составной частью подсистемы государственных и муниципальных финансов.

Внебюджетные фонды имеют строго целевое назначение и управляются автономно. По признаку целевой направленности расходования средств их можно объединить в три группы. Первая включает внебюджетные фонды социального страхования, имеющие общегосударственное значение. Вторая группа охватывает внебюджетные фонды межотраслевого и отраслевого назначения. В третью входят различные внебюджетные фонды территориального назначения.

1. Документарное оформление и реализация результатов ревизии