Сибирская кооперация на заготовительном рынке

  • ID: 21152 
  • 35 страниц

Содержание:


Сибирская кооперация на заготовительном рынке

ВВЕДЕНИЕ

Международные общественные организации играют всевозрастающую роль в жизни современного общества. Они объединяют сотни миллионов участников профсоюзного, кооперативного, женского, молодежного и других массовых движений.

Одной из крупнейших международных неправительственных организаций является учрежденный в 1895 г. Международный кооперативный альянс (МКА) - признанный мировой центр кооперативного движения. К началу 1980 г. членами МКА состояли 346 млн. кооператоров из 64 стран мира.

Кооперативное движение возникло в Европе на рубеже XVIII и XIX столетий. Во многих странах кооперативы занимают важное место в сельскохозяйственном и мелком промышленном производстве, в области сбыта, снабжения, кредита, в предоставлении различных услуг. В настоящее время нет такой страны, в которой не функционировал бы тот или иной вид кооперации.

Подвышенный интерес к кооперативным формам хозяйствования, собственности и управления объясняется в первую очередь огромными достижениями в кооперативном строительстве социалистических стран и тем большим влиянием, которым пользуются кооператоры в своих странах и на международной арене. Опыт осуществления ленинского кооперативного плана в СССР и других странах социалистического содружества изучается и используется в той или иной мере во всем мире.