Шифр 25: вопросы 26, 18, 36. Антикризисное государственное регулирование: система органов, концепция и принципы, законодательная база

  • ID: 20018 
  • 18 страниц

Содержание:


Шифр 25: вопросы 26, 18, 36. Антикризисное государственное регулир…

26. Антикризисное государственное регулирование: система органов, концепция и принципы, законодательная база

.

совокупность форм и методов реализации антикризисных процедур применительно к конкретному предприятию (организации). Антикризисное управление является категорией микроэкономической и отражает производственные отношения, складывающиеся на уровне предприятия от момента его создания и до момента ликвидации [5, с. 12].

— это макроэкономическая категория, включающая меры организационно-экономического и нормативного правового воздействия со стороны государства, направленные на защиту предприятий от кризисных ситуаций, предотвращение банкротства или ликвидацию в случае нецелесообразности их дальнейшего функционирования.

Как известно, регулирование является одной из основных функций управления, обеспечивающей функционирование управляемых процессов в рамках заданных параметров. Оно основано на информации, поступающей от управляемого объекта, и используется в целях устранения отклонений'. Поскольку любая организация управляется в заранее заданных условиях, параметрах материально-технической, финансово-экономической и организационно-хозяйственной деятельности, то неблагоприятные их изменения вызывают целесообразность применения конкретных рычагов и методов внутреннего воздействия.