Общая характеристика деятельности менеджера и принципы менеджмента

  • ID: 14311 
  • 15 страниц

Содержание:


Общая характеристика деятельности менеджера и принципы менеджмента

Введение

Управление - процесс, направленный на достижение цели. Управление социально-экономическими системами, в том числе - производственными получило название менеджмент. Понятие “менеджмент” также обозначает руководство и руководителей различного уровня на предприятии.

Менеджмент - это наука об организации деятельности социальной системы для достижения заданных целей; учение о достижении целей руками других людей; система управления организацией.

Эффективность системы управления обеспечивается умением руководителей овладевать искусством творческого применения научных принципов управления в конкретных ситуациях.

Существует три основные функции менеджмента: управление бизнесом по повышению его эффективности, управление менеджерами и управление работниками и работой - обусловлены комплексной природой бизнеса - специфика профессии менеджера заключается в том, чтобы выполнять эти три функции одновременно. В соответствии с основными целями и задачами фирмы функция управления бизнесом является центральной, объединяющей все функции - управлять бизнесом - значит находить оптимальное равновесие между его разнообразными потребностями и целями. Для того, чтобы эффективно и грамотно управлять менеджер должен соблюдать основные принципы при работе.

Задача нашей работы рассмотреть основные принципы менеджмента и роль менеджера.

1. Менеджмент как система принципов

Системный подход в управлении основывается на том, что всякая организация представляет собой систему, состоящую из частей, каждая из которых обладает своими собственными целями. Руководитель при принятии управленческих решений должен исходить из того, что для достижения общих целей организации необходимо рассматривать ее как единую систему. При этом следует выявить и оценить взаимодействие всех ее частей и объединить их на такой основе, которая позволит организации в целом эффективно достичь ее целей. Однако достижение целей всех подсистем организации - явление желательное, но почти всегда нереальное.