Ценности и нормы - содержание организационной культуры

  • ID: 11835 
  • 16 страниц

Содержание:


Ценности и нормы - содержание организационной культуры

Введение

Общество, в котором живут люди, имеет свои ценности и нормы. Каждый придерживается их и живёт по законам общества. Такие понятия культуры существуют и в рамках организации. Культура в данном случае – это совокупность основных убеждений - сформированных самостоятельно, усвоенных или разработанных определенной группой по мере того, как она учится разрешать проблемы адаптации к внешней среде и внутренней интеграции, - которые оказались достаточно эффективными, чтобы считаться ценными, а потому передаваться новым членам в качестве правильного образа восприятия, мышления и отношения к конкретным проблемам.

Идея ценностей и норм носит достаточно абстрактный характер, однако, как воздух в комнате, она окружает все и влияет на все, что происходит в организации и усваивается каждым по-разному.

Процесс адаптации и усвоения ценностей и норм организации определяется рядом обстоятельств. Во-первых, она придает сотрудникам организационную идентичность, определяет внутригрупповое представление о компании, являясь важным источником стабильности и преемственности в организации. Во-вторых, знание основ организационной культуры своей компании помогает новым работникам правильно интерпретировать происходящие в организации события, определяя в них все наиболее важное и существенное. В-третьих, внутриорганизационная культура, более чем что-либо другое, стимулирует самосознание и высокую ответственность работника, выполняющего поставленные перед ним задачи.

Таким образом, данная тема не теряет актуальности особенно в рамках рыночной экономики. Цель нашей работы рассмотреть процесс усвоения новым сотрудником норм и ценностей организации а также его адаптация к новой корпоративной культуре.

1. Ценности и нормы - содержание организационной культуры

Ядром организационной культуры, несомненно, являются ценности, на основе которых вырабатываются нормы и формы поведения в организации. Именно ценности, разделяемые и декларируемые основателями и наиболее авторитетными членами организации, зачастую становятся тем ключевым звеном, от которого зависит сплоченность сотрудников, формируется единство взглядов и действий, а, следовательно, обеспечивается достижение целей организации.