Фамилия на П, шифр 32, день рождения 9 января

  • ID: 11473 
  • 19 страниц

Содержание:


Фамилия на П, шифр 32, день рождения 9 января

(П) 17. Чем отличаются услуги от товаров? Дайте обоснованное определение услуги. Каковы общие черты стратегии маркетинга для товаров и услуг?

Часто используются такие связки терминов, как «продукты и услуги», «товары и услуги». Такие связки, в общем, не являются корректными, поскольку любая услуга является продуктом (товаром).

Под продуктом понимается все, что можно предложить на рынке для приобретения, использования или потребления с целью удовлетворения определенных потребностей. Продукт – это все, что может удовлетворить какие-нибудь потребности (физические предметы, услуги, люди, предприятия, виды деятельности, идеи). Как только продукту назначена цена, и он поступил на рынок, он становится товаром. Поэтому термин «товар» используется наравне с термином «продукт».

С точки зрения конечного применения выделяют три главных типа продукта: потребительские товары, продукция производственно-технического назначения (промышленные товары) и услуги[2. c 125].

Услуги (англ. services) - предпринимательская деятельность гражданина или юридического лица, направленная на удовлетворение потребностей других лиц, кроме деятельности, осуществляемой на основе трудовых правоотношений.