Сциальное планирование. Технологии его разработки и реализации. Социальный лидер управленческого типа. качественные характеристики

  • ID: 11058 
  • 30 страниц

Фрагмент работы:

Сциальное планирование. Технологии его разработки и реализации. Со…

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Социальные процессы на предприятии должны управляться, эти целям служит социальное планирование или планирование социального развития трудовых коллективов.

Однако необходимо отметить, что социально-экономическая нестабильность в обществе, характерная для России середины 90-х годов, борьба предприятий за выживание в новой рыночной среде отодвинули вопросы планирования социального развития на предприятиях на второй план. Тем не менее это не означает, что необходимость такой работы потеряла свою актуальность, Усиление стабилизационных процессов в стране неизбежно поставит проблемы управления социальным развитием в ряд приоритетных. Об этом свидетельствует опыт экономически развитых стран мира. Поэтому целесообразно рассмотреть вопросы организации управления социальным развитием на предприятиях.

Целью работы является рассмотрение вопросов: социального планирования, технологий его разработки и реализации; качественных характеристик социального лидера управленческого типа.

Объект исследования – социальные процессы на предприятии.

Предмет исследования – социальное планирование и участие в нем социального лидера управленческого типа.

В соответствии с указанной целью в работе поставлены следующие задачи:

Работа выполнена на основании научной, учебной и специализированной журнальной литературы по данной теме.

1. СОЦИАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ ЕГО РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ

1.1. Понятие социального планирования

Социальное планирование - это эффективная форма управления социальными процессами, важное средство системного использования социальных факторов и социальных резервов развития экономики в интересах человека, что выступает наиболее наглядно и определенно именно на уровне предприятия.

Во всех экономических системах главной производительной силой является человек, персонал организаций. Своим трудом он создает материальные и духовные ценности. Чем выше человеческий капитал и потенциал его развития, тем лучше он работает на благо своего предприятия. Работники предприятия, тесно связанные между собой в процессе трудовой деятельности, не только создают новый продукт, выполняют работы и оказывают услуги, но и формируют новые социально-трудовые отношения. В деловых рыночных отношениях социально-трудовая сфера становится основой жизнедеятельности как отдельных работников, так и отдельных профессиональных групп, целых производственных коллективов. Сочетание личных и производственных мотивов деятельности работников является одной из важнейших задач как социального планирования, так и в целом всего производственного менеджмента.