Сравнительная характеристика МСФО 10 «Условные события и события, происшедшие после отчетной даты» и ПБУ 7/98

  • ID: 79528 
  • 3 страницы
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Фрагмент работы:

Сравнительная характеристика МСФО 10 «Условные события и события, …

ЗАДАНИЕ 1. Сравнительная характеристика МСФО 10 «Условные события и события, происшедшие после отчетной даты» и ПБУ 7/98 «События после отчетной даты»

IAS 10 ПБУ 7/98

Общие положения

Стандарт применяется всеми видами организация и предприятий.

Стандарт используется для :

а) внесения организацией изменений в данные финансовой отчетности для отражения событий после отчетной даты;

b) раскрытия информации, которую организация должна предоставлять о дате утверждения финансовой отчетности к выпуску и о событиях после отчетной даты. ПБУ 7/98 установлен для коммерческих организаций (кроме кредитных организаций), являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, применяется субъектами малого предпринимательства.

Нет четких формулировок применимости ПБУ 7/98. Из текста ПБУ вытекает необходимость его применения для внесения изменений в отчетность и раскрытии информации о событиях после отчетной даты.

Терминология

Стандартом предусмотрены следующие термины:

События после отчетной даты – это события, как благоприятные, так и неблагоприятные, которые имеют место в период между отчетной датой и датой утверждения финансовой отчетности к выпуску.

Веделяются два типа событий после отчетной даты:

a) события, подтверждающие существовавшие на отчетную дату хозяйственные условия (события после отчетной даты, отражаемые в отчетности); и

b) события, свидетельствующие о возникших после отчетной даты хозяйственных условиях (события после отчетной даты, не отражаемые в отчетности).

Дата представления отчетности зависит от структуры управления, нормативных требований и действующих процедур составления и окончательного оформления финансовой отчетности датой представления отчетности организации.

К событиям после отчетной даты относятся все события вплоть до даты утверждения финансовой отчетности к выпуску, даже если они произошли после опубликования данных о прибыли организации или другой выборочной финансовой информации. Определение события после отчетной даты аналогично МСФО. Из текста ПБУ 7/98 вытекает существование событий отражаемых и неотражаемые в отчетности, четкие формулировки отсутствуют.

Датой подписания бухгалтерской отчетности считается дата, указанная в представляемой в адреса, определенные законодательством Российской Федерации, бухгалтерской отчетности при подписании ее в установленном порядке.

Определение временных границ событий после отчетной даты аналогично МСФО, возможность частичной публикации финансовой информации не предусмотрена.

IAS 10 ПБУ 7/98

Признание и оценка


Информация о работе
код работы (ID)79528
просмотров1802
кол-во страниц3
нумерация страницДА
кол-во таблиц2
кол-во файлов1 шт.
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем НГУЭУ (Нархоз)ДА

ᚠᚠᚠ