Вариант 10. Исследовать цель и сферу применения МСА. Допущение о непрерывности деятельности предприятия

  • ID: 37504 
  • 13 страниц

Фрагмент работы:

Исследовать цель и сферу применения МСА 570 «Допущение о непрерывности деятельности предприятия». Дать сравнительную характеристику МСА 570 и соответствующего правила (стандарта) аудиторской деятельности «Применимость допущения непрерывности деятельности»

Рекомендации в отношении обязанностей аудиторов при проверке финансовой отчетности на предмет уместности допущения о непрерывности деятельности предприятия в качестве основы для составления финансовой отчетности приведены в МСА 570 «Непрерывность деятельности».

В данном стандарте описываются случаи, когда аудитор имеет основания сомневаться в правомерности применения принципа непрерывности деятельности предприятия. Указывается, что функционирование предприятия в качестве действующего принимается как само собой разумеющийся факт, за исключением случаев, когда есть факты, свидетельствующие об обратном.

В разделе «Обязанности руководства» говорится, что допущение о непрерывности деятельности является фундаментальным принципом подготовки финансовой отчетности. В соответствии с допущением о непрерывности деятельности субъект обычно рассматривается как продолжающий осуществлять свой бизнес в обозримом будущем и не имеющий намерения или потребности в ликвидации, прекращении торговых операций или обращении за защитой от кредиторов в соответствии с законами и нормативными актами.