Вариант 8. Задание 1. Учет государственной помощи регулируется ПБУ 132000 «Учет государственной помощи», утвержденным

  • ID: 30775 
  • 12 страниц

Содержание:


Задание 1

Учет государственной помощи регулируется ПБУ 13/2000 «Учет государственной помощи», утвержденным Приказом Минфина РФ от 18.09.2006 № 115н.

Положение не применяется в отношении экономической выгоды, связанной с:

- государственным регулированием цен и тарифов;

- применением соответствующих правил налогообложения прибыли (предоставление налоговых льгот, отсрочки или рассрочки по уплате налогов и сборов, инвестиционных налоговых кредитов и др.);

-участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах юридических лиц (бюджетных инвестиций юридическим лицам).

Учет государственной помощи регламентируется МСФО 20 «Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи».

МСФО 20 не применятся в отношении:

- специальных проблем, отражающих влияние изменения цен;

- государственной помощи, предоставленной в форме льгот при определении налогооблагаемой прибыли или льгот, определяемых на основе суммы задолженности по налогам на прибыль (таким как временное освобождение от налога на прибыль (налоговые каникулы), налоговые льготы на инвестиции, льготы по ускоренному начислению амортизации, снижение ставок налога на прибыль);

- государственного участия в капитале организаций;

- государственных субсидий, специальные правила, в отношении которых предусмотрены МСФО 41 «Сельское хозяйство».