Вариант 6. Компания приобрела грузовой автомобиль, который уже использовался в работе на другом предприятии, за. долл

  • ID: 30402 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

Компания приобрела грузовой автомобиль, который уже использовался в работе на другом предприятии, за 45000 долл. Прежде чем использовать автомобиль, необходимо было заменить шины (цена 1800 долл.), произвести регулировку и ремонт мотора (стоимость 2800 долл.) и заправить топливом на сумму 150 долл. Предполагается, что автомобиль будет использоваться в течение 7 лет, ликвидационная стоимость в конце срока полезного использования составит 3000 долл.

Определить первоначальную и амортизируемую стоимость автомобиля. Рассчитать суму начисленного износа за второй год работы при использовании линейного способа и способа удвоенного уменьшающегося остатка.

В соответствии с МСФО 16 «Основные средства» фактическая стоимость – сумма уплаченных денежных средств или их эквивалентов, или справедливая стоимость переданного для приобретения актива другого возмещения, на момент его приобретения или сооружения.

Фактическая себестоимость основного средства включает:

покупную цену, в том числе импортные пошлины и невозмещаемые налоги на покупку, за вычетом торговых скидок и возвратов переплаты;

любые затраты, напрямую связанные с доставкой актива на место и приведение его в рабочее состояние для использования по назначению;

первоначальную оценку стоимости демонтажа, ликвидации актива и восстановления производственной площадки, на которой он располагался.