Вариант 7. Компания приобрела легковой автомобиль за $ 20,000 в декабре 20х1 года. Предполагается, что легковой автомобиль проработает 5 лет

  • ID: 28027 
  • 6 страниц

Содержание:


Практическая задача

Компания приобрела легковой автомобиль за $ 20,000 в декабре 20х1 года. Предполагается, что легковой автомобиль проработает 5 лет, величина пробега составит 200,000 миль, в конце срока полезного использования легковой автомобиль будет иметь ликвидационную стоимость $ 4,000. В течение 20х2 года пробег легкового автомобиля составил 48,000 миль. Финансовый год компании заканчивается 31 декабря.

Рассчитайте величину начисленного износа в 20х2 году, используя линейный метод, метод по сумме изделий (производственный) и метод удвоенного уменьшающегося остатка.

Решение:

Применяемый метод амортизации отражает подход компании к определению участия актива в формировании будущих экономических выгод от его использования (способ потребления компанией экономических выгод от актива). Если такой способ не может быть надежно определен, то должен использоваться метод прямолинейного начисления амортизации. Амортизационные отчисления за каждый период должны признаваться как расход, кроме случаев, когда другой МСФО разрешает или требует их включения в балансовую стоимость другого актива. Методы амортизации:

- прямолинейный метод;

- метод уменьшаемого остатка;

- метод суммы изделий (производственный метод).