Вариант 8. Сравнение основных положений международных и национальных стандартов учета и финансовой отчетности

  • ID: 27854 
  • 15 страниц

Содержание:


Введение

Финансовые менеджеры, аналитики, топ-менеджеры обязаны знать международные стандарты учета по целому ряду причин.

Во-первых, выход на фондовые рынки со своими ценными бумагами предполагает необходимость формирования отчетности, а в этом процессе финансовый менеджер чаще всего принимает непосредственное участие, в соответствии с МСФО.

Во-вторых, анализ финансового состояния потенциального иностранного контрагента невозможен без знания МСФО.

В-третьих, представление текущей отчетности в выгодном свете, когда с помощью методов бухгалтерского учета можно в известной степени регулировать финансовые результаты, базируется на национальных и международных стандартах.

В-четвертых, в силу своей доскональности, обусловленной спецификой профессии, бухгалтеры в стандартах более четко прописывают некоторые явления, инструменты, методы, показатели (например, инфляция, гиперинфляция, финансовые инструменты, способы мобилизации капитала), постоянно используемые финансовыми менеджерами.

В-пятых, многие финансовые модели в той или иной степени базируются на бухгалтерских данных (в частности, прогнозирование банкротства, оценки финансовых активов в рамках технического и фундаментального анализов и др.).

Цель данной работы - проанализировать соответствие действующего порядка учета государственной помощи в Российской Федерации международным стандартам бухгалтерского учета.

Выполнение задания 2 заключается в подготовке финансовой отчетности (баланс и отчет о прибылях и убытках) ОАО «Сибтекстиль» за 20ХХ г.

Практическое задание предусматривает определение величины остатков товарно-материальных запасов, которую необходимо отразить в бухгалтерском балансе на 31.12.200Х г.

Ситуационное задание предусматривает рассмотрение порядка отражения в финансовой отчетности компании возникшей ситуации.

Задание 1