Вариант 10. Сравнительный анализ основных положений международных стандартов финансовой отчетности с их российскими

  • ID: 23698 
  • 14 страниц

Содержание:


Задание 1. Сравнительный анализ основных положений международных стандартов финансовой отчетности с их российскими аналогами.

ТЕМА: МСФО 10 «Условные события и события, происшедшие после отчетной даты», ПБУ 7/98 «События после отчетной даты»

Проведите сравнительный анализ основных положений международных стандартов финансовой отчетности с их российскими аналогами. Определите общие черты и основные различия. Сделайте вывод о соответствии (несоответствии) анализируемых национальных и международных стандартов финансовой отчетности. В случае необходимости, подготовьте рекомендации о дальнейших направлениях реформирования российского учета в сравниваемой области.

ОТВЕТ:

Отражение в отчетности событий после отчетной даты регулируется для российских предприятий ПБУ 7/98, а для любых компаний, подготавливающих отчетность согласно международным стандартам, - МСФО 10 "События после отчетной даты".

Обычно бухгалтерская отчетность составляется организацией за отчетный год в течение достаточно продолжительного периода времени. Для российских организаций правилами Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации установлены следующие временные отрезки для подготовки годовой отчетности: организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации; в пределах указанных сроков конкретная дата представления бухгалтерской отчетности устанавливается учредителями (участниками) организации или общим собранием.