Вариант 6. Практическая задача Компания приобрела грузовой автомобиль, который уже использовался в работе на другом

  • ID: 23070 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

Вариант 6 Практическая задача

Компания приобрела грузовой автомобиль, который уже использовался в работе на другом предприятии, за $45,000. прежде, чем использовать автомобиль, необходимо было заменить шины, цена $1,800, произвести регулировку и ремонт мотора, стоимость - $2,800 и заправить топливом на сумму $150. Предполагается, что автомобиль будет использоваться в течение 7 лет, ликвидационная стоимость в конце срока полезного использования составит $3,000.

Определите первоначальную и амортизируемую стоимость автомобиля. Рассчитайте сумму начисленного износа за второй год работы при использовании линейного способа и способа удвоенного уменьшающегося остатка.

ОТВЕТ:

Первоначальная стоимость объекта основных средств очень важна, поскольку она окажет влияние на величину активов предприятия, амортизируемую сумму, себестоимость, в конечном счете, на прибыль. В соответствии с Международным стандартом финансовой отчетности 16 «Основные средства» объект основных средств, признанный в качестве актива, оценивается по фактической стоимости приобретения. Под фактической стоимостью подразумевается покупная цена, в том числе импортные пошлины и не возмещаемые налоги на покупку, и другие прямые затраты по приведению актива в состояние готовности к эксплуатации, включая доставку в надлежащее место и приведение в рабочее состояние.