Вариант 9. Определите, какие аудиторские доказательства должны быть получены для того, чтобы аудитор мог утверждать

  • ID: 21453 
  • 10 страниц

Содержание:


Задача 1

Определите, какие аудиторские доказательства должны быть получены для того, чтобы аудитор мог утверждать, что кредиторская задолженность отражена в финансовой отчетности компании надлежащим образом. Какие процедуры должен выполнить аудитор для получения достаточных надлежащих аудиторских доказательств?

Ответ:

Для того, чтобы аудитор мог утверждать, что кредиторская задолженность отражена в финансовой отчетности компании надлежащим образом следует применить следующие процедуры получения доказательств установленные МСА 500 «Аудиторские доказательства»:

1. Запрос и подтверждение – поиск и получение информации у осведомленных лиц в пределах или за пределами субъекта. Запросы могут быть письменными или устными.

2. Инспектирование – проверка записей, документов или материальных активов.

3. Подсчет – проверка точности арифметических расчетов либо выполнение самостоятельных расчетов.

Для получения достаточных надлежащих аудиторских доказательств аудитор должен выполнить:

1. Внешнее подтверждение – процесс получения и анализа аудиторских доказательств посредством прямой связи с третьими лицами в качестве отклика на просьбу представления информации относительно конкретной статьи, оказывающей влияние на предпосылки, сделанные руководством при подготовке финансовой отчетности (МСА-505 «Внешние подтверждения»).