Реформирования материально-технического обеспечения в России

  • ID: 12779 
  • 18 страниц

Содержание:


Введение

Логистика наука о планировании, организации, управлении, контроле и регулировании движения материальных и информационных потоков в пространстве и во времени от их первичного источника до конечного потребителя. Логистику также определяют как научное направление, связанное с поиском новых возможностей повышения эффективности материальных потоков.

В настоящее время можно отметить и более широкий подход к логистике, который кроме вышеназванного включает анализ рынка поставщиков и потребителей, координацию спроса и предложения на рынке товаров и услуг, а также гармонизацию интересов участников процесса движения товаров. В этом случае многие функции маркетинга переходят к логистике.

Цель данной работы - проанализировать реформирование материально-технического обеспечения.

Для достижения поставленной цели нужно решить следующие задачи:

- Проанализировать материально-технические потоки в логистике;

- Рассмотреть логистика материально-технического снабжения и ее реформирование;

- Проанализировать логистику складирования.

Методологической базой исследования послужили работы российских и зарубежных авторов посвященные исследованию данной темы. Анализ проводился на основании существующих исследований данной проблемы представленных в периодических печатных изданиях и Интернете.

1. Материальные потоки в логистике

В странах с рыночной экономикой логистика охватывала прежде всего товарные потоки в сфере обращения. В нашей стране решались задачи оптимизации прежде всего потоков продукции производственно-технического назначения.

Таким образом, целью дисциплины “Логистика” является формирование у специалистов теоретических и практических навыков в управлении материальным потоком. В логистике используются экономические, экономико-математические и статистические методы для решения различных теоретических и практических задач. Важной задачей логистики является создание интегрированной системы регулирования и контроля материальных и информационных потоков.