Способы определения местоположения складов

  • ID: 11934 
  • 17 страниц

Содержание:


Способы определения местоположения складов

Введение

Складской комплекс является важным элементом логистической системы предприятия. Практикой работы крупных российских компаний доказано, что самые элементарные действия по налаживанию складской логистики дают серьезный экономический эффект. Одновременно с этим, на пути построения компаниями своих логистических систем, существует много трудностей. Их основная масса связана с  , что   функционируют в условиях   экономики, которая   свою ярко   специфику. Отдельные   мировой практикой   в области логистики в   условиях не срабатывают. Но,   на это, опыт   в России логистических   управления показывает,   лидерство в конкурентной   сегодня приобретает  , кто   в области логистики и   владеет ее методами. И   местом в организационной   компании, где   логистические принципы  , зачастую   складской комплекс.

  вопросом организации складского хозяйства является   размещение его на   промышленного предприятия,  , на любом   существует технологическая   между отдельными   и цехами - потребителями  . Размещение складов существенно влияет на   схему грузопотоков и   транспорта, на эффективность   работы, на общую компоновку   плана предприятия,   корпуса, цеха, участка, на архитектурные, конструктивные и  -планировочные  .

Целью данной работы   исследование методов и   определения месторасположения складов.

Задачи работы:

• Определить роль складов в логистической системе.

  методы определения месторасположения складов.

• Проанализировать  , влияющие на выбор месторасположения складов.

1. Сущность и роль складского хозяйства в логистической системе

Перемещение материальных потоков в логистической цепи невозможно без концентрации в определенных местах необходимых запасов, для хранения которых предназначены соответствующие склады. Движение через склад связано с затратами живого и   труда, что   стоимость товара. В   с этим проблемы,   с функционированием складов,   значительное влияние на   движения материальных   в логистической цепи,   транспортных средств и   обращения.

Под   понимается специальное  , предназначенное   хранения различных   ценностей, обеспечивающее   степень их сохранности,   собственными или   привлекаемыми средствами   (автоматизированного) производства  . [10, стр. 16]

  являются одним из   элементов логистических  . Объективная   в специально обустроенных   для содержания   существует на всех   движения материального  , начиная от   источника сырья и   конечным потребителем.   объясняется наличие   количества разнообразных   складов. [3, стр.  ]

Если   материальный поток от   сырья до конечного  , то он проходит   этапов, каждый из   характеризуется определенными  :

• Обеспечение   готовой продукции.   функция данного   – бесперебойное снабжение   материально-техническими  .

• Производство   продукции. Основная   – обеспечение функционирования   процесса.

• Распределение   продукции. Основная   – бесперебойное обеспечение   готовой продукцией.

  образом, логистическая  , начинающаяся от   поставщика сырья и   и заканчивающаяся конечным  , включает в   три базисные   области:

• область   производства готовой  ;

• область   готовой продукции;

  распределения готовой  . [10, стр. 16]

  тот факт,   в большинстве случаев   области логистики   и заканчиваются складами.   является одновременно и   этих областей, и   элементом движения   потоков между   логистической системы.

  крупный склад –   сложное техническое  , которое   из многочисленных взаимосвязанных  , имеет   структуру и выполняет   функций по преобразованию   потоков, а также  , переработке и   грузов между  . При   в силу многообразия  , технологических и  -планировочных  , конструкций   и характеристик разнообразной   перерабатываемых грузов   относятся к сложным  . В тоже   склад сам   лишь элементом   более высокого   – логистической цепи,   и формирует основные и   требования к складской системе, устанавливает цели и   ее оптимального функционирования,   условия переработки   и т.д. [9, стр. 257]

  склад должен   не изолировано, а как   часть логистической  . Только   подход позволит   успешное выполнение   функций склада и   высокого уровня  .

Складские   способствуют:

• Сохранению   продукции, материалов и  ;

• Повышению   и организованности производства и работы  ;

• Улучшению   территорий предприятий и  ;

• Снижению   транспортных средств и   расходов;

• Высвобождению   от непроизводительных погрузочно-  и складских работ   использования их в основном  . [11, стр.  ]

Складирование   необходимо в связи с   неравномерностями циклов  , транспортировок и  . Складские   различных типов   создаваться в начале,   и конце транспортных грузопотоков или производственных   для временного   и своевременного снабжения   материалами в нужных  .

Цель создания   складской системы   не только в том,   принимать с транспорта   с одними параметрами,   и выдавать его на  , но и для  , чтобы   это преобразование с   издержками. [11, стр.  ]

При   необходимо иметь  , что в   отдельно взятом  , для   склада, параметры   системы значительно   друг от друга,   же как ее элементы и   структура, основанная на   этих элементов.   создании складской   нужно руководствоваться   основным принципом:   индивидуальное решение с   всех влияющих   может сделать ее  . Предпосылкой   является четкое определение функциональных задач и   анализ переработки   как внутри,   и вне склада.   гибких возможностей   ограничить благоразумными   выгодными показателями.   означает, что   затраты должны   экономически оправданными, т.е.   любого технологического и   решения, связанное с  , должно   из рациональной целесообразности, а не из   тенденций и предлагаемых   возможностей на рынке. [9,  . 258]

2. Способы определения месторасположения складов

Проблема определения места расположения склада приобретает актуальность при наличии развитой транспортной сети, так как в противном случае решение будет очевидным. Например, если на территории района есть только   пересекающиеся магистрали,   которых расположены   поставщики и потребители  , то склад (распределительный центр), скорее  , будет   на пересечении магистралей.

  места расположения склада можно проводить   способами: методом   центра тяжести   потоков и методом   центра тяжести   потоков. Если   методика используется   расчетах склада,   в технологический процесс   или иного  , и связана с   логистических затрат   доставке сырья,   и готовой продукции от   (поставщиков) к потребителям ( ), то вторая   на комплексе специализированных   исследований и применяется   технико-экономическом   разработки комплекса   услуг по хранению   третьих лиц. [7]

  охарактеризуем некоторые   решения задачи   распределительных центров.

1)   полного перебора. Задача   оптимального места расположения решается полным   и оценкой всех   вариантов размещения   центров и выполняется на   методами математического  . Однако на   в условиях разветвленных   сетей метод   оказаться неприменимым,   как число   вариантов по мере   масштабов сети, а с   и трудоемкость решения,   возрастают.

2) Эвристические  . Гораздо   трудоемки субоптимальные,   так называемые   методы определения места размещения распределительных  . Эти   эффективны для   больших практических  ; они   хорошие, близкие к   результаты при   сложности вычислений,   не обеспечивают отыскания   решения. Название « » означает,   в основе методов   человеческий опыт и   (в отличие от формальной  , лежащей в   метода полного  ). По существу, метод основан на предварительном   от большого количества   неприемлемых вариантов. [2,  . 105]

  специалист-эксперт,   в диалоговом режиме с  , анализирует   сеть района и  , на его  , варианты   из задания машины.   образом, проблема   до управляемых размеров с точки зрения количества  , которые   оценить. Остаются   спорные варианты, по   у эксперта нет   мнения. Для   вариантов ЭВМ   расчеты по полной  .

Основным, но не  , фактором,   на выбор места расположения склада, является   затрат на доставку  . Минимизировать   затраты можно   применения метода определения центра тяжести грузопотоков либо метода пробной точки (либо их  ).

Рассмотрим   два метода   подробно.

3. Метод определения центра тяжести грузопотоков

Метод аналогичен определению центра тяжести физического тела. Суть его состоит в следующем. Из легкого листового материала вырезают пластину, контуры которой повторяют границы района обслуживания. На эту пластину в   расположения потребителей   потока укрепляют  , вес   пропорционален величине   в данном пункте  . Затем   уравновешивают. Если распределительный центр разместить в   района, которая   точке центра тяжести изготовленной модели, то   расходы по распределению   потока на территории   будут минимальны.

  использовании метода   учесть неизбежную  , которая   внесена весом  , выбранной   основы модели.   ошибка выразится   на модели мнимого  , расположенного в   тяжести самой  , с грузооборотом,   ее весу. Ошибка   тем меньше,   меньше вес  .

Применение   метода имеет   ограничение. На модели   от пункта потребления   потока до места   распределительного центра   по прямой. В связи с   моделируемый район   иметь развитую   дорог, так   в противном случае   нарушен основной   моделирования - принцип   модели и моделируемого  .

Методом определения центра тяжести   оптимизировать, например,   склада предприятия   торговли, снабжающего   района продовольственными  . В этом   необходимо уравновесить   обслуживаемых магазинов.   зона обслуживания   склада включает   населенных пунктов,   определенной группой   только с этого склада, то на модели распределительной   грузы могут   пропорциональны численности   соответствующих населенных  .

Задача определения точки территории, соответствующей   тяжести физической   системы распределения,   быть решена с   известных математических  .

В качестве   найдем место   размещения склада в   системе, обслуживающей   потребителей (рис. 1).   на карту района   координатные оси и   координаты точек, в   размещены потребители   потока, например,   (на рис. 1 указаны   магазинов, в скобках - их   грузооборот).

Рис. 1. Определение места расположения склада методом поиска

центра тяжести грузовых потоков

Координаты центра тяжести грузовых   (хсклад, yсклад), то   точки, в которых   быть размещен распределительный склад, определяются по  :

где ri –   i-го потребителя

Xi, Yi – координаты i-го  

n – количество  .

Расчет,   по данным формулам,  , что   необходимо разместить в   с координатами Х=68, Y=42:

….

На реальной   точка территории,   минимум транспортной работы по  , в общем   не совпадает с найденным на   центром тяжести грузопотоков, но, как правило,   где-то недалеко.   приемлемое место   склада позволит   анализ возможных   размещения в окрестностях   центра тяжести. [4,  . 17-18]

4. Определение места расположения склада методом пробной точки

Предлагаемый метод позволяет определить оптимальное место размещения распределительного склада в случае прямоугольной конфигурации сети автомобильных дорог на обслуживаемом участке.

Вначале на примере отдельного линейного участка транспортной сети разберем суть  . Пусть на   дороги произвольной   (участок АH, рис. 2)   8 потребителей материального  : А, В, С, D, E, F, G и H. Месячный   завоза товаров к   из них указан в  . Оптимальное   расположения распределительного склада легко определить по  , который   назвать методом пробной точки.

Суть   состоит в последовательной   каждого отрезка   участка.

Введем   пробной точки  , а также   левого и правого по   к этой точке   завоза товаров.

Рис. 2. Определение оптимального места расположения склада

на участке обслуживания методом пробной точки

(числами указан грузооборот потребителей, тонн в месяц)

  по отношению к пробной   объем завоза  - товаропоток к  , расположенным на   участке обслуживания   от этой точки.

  от пробной точки   завоза товаров -   к потребителям, расположенным   от нее.

Участок   проверяют, начиная с   левого конца.   анализируют первый   участка (в нашем  - отрезок АВ). На   отрезке ставится   точка и подсчитывается   объемов завоза   к потребителям, находящимся   и справа от поставленной точки. Если объем   к потребителям, находящимся  , больше, то   следующий отрезок.   меньше, то принимается   о размещении склада в   анализируемого отрезка.

  пробных точек   до тех пор,   не появится точка,   которой сумма   завоза к потребителям с   стороны не превысит   объемов завоза к   с правой стороны.   может размещаться в   этого отрезка, то   слева от пробной точки. В нашем примере   точка F.

Рассмотрим  , представленный на  . 3, когда   объемов завоза   и справа от пробной точки очередного отрезка   одинаковой. Отметим   этого отрезка -   O - как первое из   мест расположения   склада на участке  , и продолжим   до появления отрезка,   пробной точки   значение левого   завоза будет   правого. Начало   отрезка (точка P)   последнее из возможных   расположения распределительного центра на участке обслуживания.   центр может   расположен в любой из   отрезка OP участка  . [4, стр. 19]

Рис. 3. Определение оптимального расположения склада при равенстве

левого и правого грузооборотов пробной точки

(числами указан грузооборот потребителей, тонн в месяц)

  определения методом пробной точки оптимального   транспортной сети   конфигурации и размещения в   распределительного склада   нанести на карту   координатные оси,   параллельно дорогам.   координаты потребителей,   на каждой координатной   найти методом пробной точки оптимальное   расположения координаты Х и   Y искомого узла.

  метод пробной точки к ситуации, приведенной на  . 1, получим   склада (X = 77, Y = 45), обеспечивающие   грузооборота транспорта   условии, что   дорог на местности   иметь прямоугольную  .

5. Факторы, влияющие на выбор участка под распределительный центр

В заключение перечислим и охарактеризуем факторы, которые необходимо учитывать при выборе участка под распределительный центр уже после того, как решение о географическом месторасположении центра принято.

1) Размер и   участка. Большое   транспортных средств,   входные и выходные   потоки, требует   площади для  , маневрирования и  . Отсутствие   площадей приведет к  , потере   клиентов. Необходимо   во внимание требования,   службами пожарной  : на случай   к складам должен   свободный проезд   техники.

Любой распределительный центр, являясь   некоторой логистической  , разворачивается в   систему. Складские   распределительного центра -   один из элементов   системы. Для   функционирования распределительного центра на отведенном для   участке необходимо   функционирование всех   элементов, так   недооценка любого из   может отрицательно   на работе всего центра. В частности, на отводимой   необходимо разместить:

 -бытовые  , включающие   офис, столовую,  -бытовые   для рабочих

  охраны

• устройства   сбора и обработки  .

2) Транспортная   местности. Значимой   издержек функционирования   распределительного центра   транспортные расходы.   при выборе участка необходимо оценить   к нему дороги,   с планами местной   по расширению сети  . Предпочтение   отдавать участкам,   на главных (магистральных)  . Кроме  , требует   оснащенность территории   видами транспорта, в   числе и общественного, от   существенно зависит   распределительного центра   для собственного  , так и   клиентов.

3) Планы   властей. Выбирая  , необходимо   с планами местной   по использованию прилегающих   и убедиться в отсутствии  , которые   могли бы оказать   влияние на развитие   центра.

4) Местное  . Необходимо   местные правила  , безопасности,   зданий, ограничения на   зданий и др.

5) Строительные  . Следует   общепринятые стандарты   аналогичных сооружений, то   расстояния между  , подъезд к   и т.п. [8, стр. 23]

Кроме   факторов при   конкретного участка   распределительный центр   проанализировать расходы по   территории, оценить   имеющиеся на участке   (если они  ), учесть   привлечения местных  , ознакомиться с   на местном рынке   силы.

В качестве   того, как   учтены различные   при выборе места расположения распределительного центра на обслуживаемой территории,   задачу размещения   продовольственного рынка на   обслуживаемого населенного  . Размещение   рынков требует   большого числа  . При   основными из них  :

• размер   обслуживания, в границах   находится достаточное   потенциальных пользователей   оптового рынка;

  развитой транспортной  : автодороги,   дороги, аэропорты,   магистрали

• возможность   участка земли в   с ростом торговой   рынка. [8, стр. 23]

Заключение

Перемещение материальных потоков в логистической цепи невозможно без концентрации в определенных местах необходимых запасов, для хранения которых предназначены соответствующие склады. Склады – это здания, сооружения и разнообразные  , предназначенные   хранения и внутрискладской   поступивших товаров, от   на хранение до подготовки к   и отпуска потребителю.

  о гармонично организованной логистической системе как о системе, в которой склады  , ошибочно.   в логистике достигается   сочетанием складского и   способов продвижения   от первичного источника  , до конечного  . Склад в   используется только  , когда   позволяет улучшить   сквозного процесса.   образом, его   заключается в создании   для оптимизации   потока.

Проблема определения места расположения склада приобретает актуальность   наличии развитой   сети, так   в противном случае   будет очевидным.  , если на   района есть   две пересекающиеся  , вдоль   расположены все   и потребители компании, то   (распределительный центр),   всего, будет   на пересечении магистралей.

  места расположения склада можно проводить   способами: методом   центра тяжести   потоков и методом   центра тяжести   потоков. Если   методика используется   расчетах склада,   в технологический процесс   или иного  , и связана с   логистических затрат   доставке сырья,   и готовой продукции от   (поставщиков) к потребителям ( ), то вторая   на комплексе специализированных   исследований и применяется   технико-экономическом   разработки комплекса   услуг по хранению   третьих лиц.

Список литературы