А.А.Фет. Художественный мир поэта (в вопросе отразить общую характеристику творчества, основные темы творчества, философская лирика)

  • ID: 68813 
  • 3 страницы
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Фрагмент работы:

А.А.Фет. Художественный мир поэта (в вопросе отразить общую характ…

2. А.А.Фет. Художественный мир поэта (в вопросе отразить общую характеристику творчества, основные темы творчества, философская лирика).

Поэтическая позиция Афанасия Афанасьевича Фета (1820, Новоселки Орловской губернии — 1892, Москва) долгое время трактовалась неправильно. Фета считали "жрецом чистого искусства", однако, если обратиться к его творчеству, даже программное фетовское заявление: "Не знаю сам, что буду петь - но только песня знает", - может быть понято не как поэтический "каприз", а как отзывчивость поэта на изменения окружающего мира. Поэтический инструмент очень чуток, любое колебание в природе, изменение состояния души тут же отзовется в стихах. Фета в его стихах ведет вперед впечатление о мире вокруг него, это впечатление живыми образами передается человеку, читающему его стихи. Основываясь на впечатлении, он создает целый яркий, сочный мир вокруг читателя.