Обеспечение безопасности универсальных фрезерных станков

  • ID: 48813 
  • 13 страниц

Фрагмент работы:

Вопрос 1 3

Вопрос 2 6

Задача 11

Литература 14

1. Обеспечение безопасности универсальных фрезерных станков.

 Фрезерные   станки  —  универсальный  инструмент с многолезвийным режущим инструментом — фрезой; главное движение — вращение фрезы. Шпиндель, несущий фрезу, вертикален, но его во многих случаях можно устанавливать под углом к заготовке. Движение стола, осуществляемое вручную или с помощью механического привода, точно контролируется по градуированным лимбам на ходовых винтах и по прецизионным шкалам с оптическим увеличением.

2. Микроклимат допустимый, нормирование мероприятий по его обеспечению.

Необходимым условием эффективной производственной деятельности человека является обеспечение нормальных метеорологических условий (микроклимата) в помещениях.

Задача

Рассчитать ультразвук, предложить защиту по очистке изделий. Данные могут быть любые, главное правильное решение (формула – решение – ответ).

Решение

Упругие колебания с частотой более 16 000 Гц называются ультразвуком. Мощные ультразвуковые колебания низкой частоты 18-30 Гц и высокой интенсивности используются в производстве для технологических целей: очистка деталей, сварка, пайка металлов, сверление. Более слабые ультразвуковые колебания используются в дефектоскопии, в диагностике, для исследовательских целей.

Литература

Безопасность жизнедеятельности (ред. Белова С.В.). – М., 2010.

ГОСТ 12.2.009-99 Станки металлообрабатывающие. Общие требования безопасности.

Гринин А.С., Новиков В.Н. Безопасность жизнедеятельности. – М., 2009.

Кукин П.П. и др. Безопасность жизнедеятельности. Безопасность технологических процессов и производств (Охрана труда). – М., 2009.