Акция! Только 2 дня. Все работы по 100 руб

Возмещение ущерба работникам при увечье, профессиональных заболеваниях и иных повреждений здоровья. Шифр 27: вопросы 17, 37, 57, 77, 97, 117

  • ID: 40775 
  • 25 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Возмещение ущерба работникам при увечье, профессиональных заболева…

17. Возмещение ущерба работникам при увечье, профессиональных заболеваниях и иных повреждений здоровья, связанных с исполнением трудовых обязанностей. Виды страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Порядок страховых выплат.

В главе второй ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» рассматриваются вопросы обеспечения по страхованию. В ст. 8 определяются виды обеспечения по страхованию. Обеспечение осуществляется: в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

37. Санитарно-гигиенические и пожарные требования к системам вентиляции и отопления производственных помещений.

Отопление предназначено для поддержания температуры воздуха рабочей зоны в пределах, обеспечивающих нормальные условия труда в соответствии с ГОСТ 12.1.005—76. Оно может быть местное и центральное. В условиях сельскохозяйственного производства местное отопление используют для повышения температуры в кабинах мобильных сельскохозяйственных машин и в отдаленных от основного производства помещениях общей площадью не более 500 м2. В остальных случаях применяют центральное отопление.

57. Общие требования безопасности при обслуживании систем навозоудаления.

Согласно OCT 46.3.2.196—85 уборку навоза в помещениях с беспривязным содержанием скота следует проводить в отсутствие животных. Желоба навозоуборочных транспортеров в местах проходов необходимо за-крывать щитами. Люки для прохода навоза на наклонный транспортер ограждают перилами из стальных труб высотой не менее 1,2 м.

77. Основные причины пожаров и взрывов в животноводческих помещениях. Профилактика взрывов и пожаров. Противопожарные требования к планировке животноводческих помещений.

Причины можно условно подразделить в условиях сельскохозяйственного производства на семь групп:

117. Дать оценку взрывоопасности зерноочистительного отделения мельницы, если известно, что нижний предел взрываемости пыли пшеничной муки 10,3 г/м3.

РЕШЕНИЕ

Список литературы


Информация о работе
код работы (ID)40775
просмотров1554
кол-во страниц25
список литературыДА
нумерация страницДА
кол-во изображений1
кол-во файлов1 шт.
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем НГАУДА