Вопросы 25, 27, 36, 63, 73. Какова защита от воздействия излучений при электросварке, эксплуатации лазеров и ртутных ламп?

  • ID: 35320 
  • 16 страниц

Фрагмент работы:

Вопрос № 25 3

Вопрос № 27 5

Вопрос № 36 8

Вопрос № 63 14

Вопрос № 73 16

Литература 17

25. Какова защита от воздействия излучений при электросварке, эксплуатации лазеров и ртутных ламп?

При электросварке и использовании ртутных ламп на человека действует УВЧ и УФИ.

В технических средствах защиты от электромагнитных излучений используют явления отражения и поглощения энергии излучателя, применяя различные виды экранов и поглотителей мощности. Благодаря высоким коэффициентам поглощения и почти полному отсутствию волнового сопротивления металлы обладают высокой отражательной и поглощающей способностью и поэтому широко применяются для экранирования.

В зависимости от степени опасности лазерного излучения для обслуживающего персонала лазеры разделены на 4 класса: класс I (безопасные) — выходное излучение не опасно для глаз; класс II (малоопасные) — опасно для глаз прямое или зеркально отраженное излучение; класс III (среднеопасные) — опасно для глаз прямое, зеркально, а также диффузно отраженное излучение на расстоянии 10 см от отражающей поверхности и (или) для кожи прямое или зеркально отраженное излучение; класс IV (высокоопасные) — опасно для кожи зеркально отраженное излучение на расстоянии 10 см от отражающей поверхности.