Виды ответственности за нарушение требований охраны труда на предприятиях

  • ID: 33464 
  • 9 страниц

Фрагмент работы:

1. Виды ответственности за нарушение требований охраны труда на предприятиях.

В зависимости от характера нарушения и последствий предусмотрены три формы ответственности.

1. Дисциплинарная - регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации (№ 197-ФЗ от 30 декабря 2001 года) и, в соответствии со статьей 192, предусматривает: замечание; выговор; увольнение.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснения в письменной форме. Взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка.

Приказ о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в Федеральной инспекции труда соответствующего субъекта РФ или в органе по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

В случаях, когда руководитель организации не является работодателем, к нему также может быть применены меры дисциплинарного воздействия. Работодатель обязан рассмотреть заявление представительных органов коллектива о фактах нарушения законодательства об охране труда и применить к нарушителям соответствующие меры наказания.

Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания. Возможно и досрочное снятие дисциплинарного взыскания (статья 194). [1]

2. Административная - регулируется Кодексом РФ об административных правонарушениях (№ 195-ФЗ от 30 декабря 2001 года).

Должностные лица Федеральной инспекции труда и подведомственных ей государственных инспекций труда, а также инспекторы других государственных органов надзора и контроля являются уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях.

За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания: предупреждение; административный штраф; лишение специального права, предоставленного физическому лицу; административный арест; дисквалификация и др.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда обычно влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.