Шифр 21: вопросы 1, 14, 24, 37, 46. Цели и задачи Единой государственной системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях

  • ID: 28033 
  • 19 страниц

Фрагмент работы:

Вопрос 1 3

Вопрос 14 10

Вопрос 24 14

Вопрос 37 16

Вопрос 46 18

Литература 20

1. Цели и задачи Единой государственной системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях. Правовая основа РСЧС.

В соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 11 ноября 1994 г. функционирует Единая российская государственная система предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций (РСЧС), которая располагает органами управления, силами и средствами для того, чтобы защитить население и национальное достояние от воздействия катастроф, аварий, экологических и стихийных бедствий или уменьшить их воздействие.

Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) создана с целью объединения усилий органов государственного управления всех уровней, подчиненных им сил и средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.