Социальная и правовая защита участников оперативно-розыскной деятельности. Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных

  • ID: 32706 
  • 28 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Социальная и правовая защита участников оперативно-розыскной деяте…

1. Социальная и правовая защита участников оперативно-розыскной деятельности

Орган, представивший результаты оперативно-розыскной деятельности (далее - ОРД), использование которых в уголовном процессе сопряжено с возможностью возникновения реальной угрозы для безопасности ее участников, обязан предусмотреть конкретные меры по их защите. При необходимости указанные меры согласовываются с органом дознания, следователем, прокурором или судом, которым представляются указанные результаты. При возникновении реальной угрозы противоправного посягательства на жизнь, здоровье или имущество участников ОРД органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, обязаны принять необходимые меры по предотвращению противоправных действий, установлению виновных и привлечению их к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

2. Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений. Прослушивание телефонных переговоров

Произошедшие в России после 1991 г. социально-экономические преобразования, рост преступности, развитие оперативно-розыскной науки и практики объективно заставили регламентировать контроль почтовых отправлений законодательно. Так, в Законе "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации" имелись сразу два мероприятия, связанных с перлюстрацией корреспонденции: контроль почтовых отправлений и цензура корреспонденции осужденных.

Задача

Адвокат, осуществляющий защиту интересов обвиняемого по ст. 105 УК РФ, сообщил своему знакомому оперуполномоченному УР о том, что со слов его подзащитного кроме одного убийства он совершил ещё ряд убийств и разбойных нападений. В дальнейшем информация подтвердилась, за что адвокат получил денежное вознаграждение от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность как конфидент.

Правомочен ли орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, использовать адвоката в качестве конфидента?

РЕШЕНИЕ

Список литературы


Информация о работе
код работы (ID)32706
просмотров2373
кол-во страниц28
автосодержаниеДА
список литературыДА
нумерация страницДА
кол-во файлов1 шт.
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем НГУЭУ (Нархоз)ДА