Ответственность за похищение человека

  • ID: 13994 
  • 27 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Ответственность за похищение человека

Введение

Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что особая общественная опасность преступлений против общественной безопасности, заключается в нанесении в результате их совершения прямого или косвенного ущерба общественной безопасности в целом, безопасности личности, собственности, в частности.

Хотя общее число преступлений, посягающих на общественную безопасность (ежегодно около 210 тыс.), составляет незначительную часть всего объема преступности в стране (7-7,5%), последствия их совершения, наносимый при этом моральный и материальный ущерб обществу чрезвычайно велики.

Похищение человека остается одним из наиболее общественно опасных деяний. Несмотря на предпринимаемые правоохранительными органами меры по противодействию рассматриваемым общественно опасным деяниям, уменьшение количества данных преступлений не наблюдается и острота проблемы, связанной с похищением людей, не снижается.

Объектом исследования являются отношения, складывающиеся между государством (в лице уполномоченных правоохранительных органов) и лицом, совершившим похищение человека по поводу уголовной ответственности виновного лица.

Предмет исследования составляют теоретические и практические аспекты формирования правового регулирования ответственности за похищение человека в России, состояние уголовного законодательства и практика его применения.

Цель работы: рассмотреть основные вопросы уголовно-правовой ответственности за похищение человека, квалификации и отграничения от смежных составов преступлений.

Задачи:

1. Определить понятие и общественная опасность похищения человека;

2. Дать уголовно-правовую характеристику похищения человека;

3. рассмотреть проблемные вопросы квалификации и применения ст. 126 УК РФ

При написании данной курсовой работы использованы следующие научные методы исследования:

Юридический метод который включает юридико-техническую методику и методы толкования закона. Толкование закона возможно по способу уяснения смысла и юридической формы грамматическим, логическим, сравнительным, по объему - аутентичным, расширительным, ограничительным.


Информация о работе
код работы (ID)13994
просмотров2489
кол-во страниц27
автосодержаниеДА
список литературыДА
нумерация страницДА
источников литературы17
кол-во файлов1 шт.
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем НИЭМДА