Вопрос 10. Как формировалось представление о критерии истинности знания? Чем отличается метод Галилея от метода Аристотеля? Чем отличается естественнонаучный подход

  • ID: 76864 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

Вопрос 10

Как формировалось представление о критерии истинности знания? Чем отличается метод Галилея от метода Аристотеля? Чем отличается естественнонаучный подход от философского?

Наука – исторически сложившаяся система познания объективных законов мира. Она нацелена на получение и систематизацию объективных знаний о действительности, на объяснение и предсказание явлений и процессов на основе открываемых ею законов.

Научное познание помимо описания и выявляет причины явлений, пытаясь объяснить происходящее. Для него существенным было формирование критерия истинности и разграничение наук по предметам и методам исследования мира. Гармония и соразмерность, как и в жизни, важны в научных теориях. С Фалесом связывают первую постановку вопроса о первоначале всего и первые математические доказательства. Эти два достижения ориентировали развитие научного метода познания.