Нанотехнологии в прломышленном производстве

  • ID: 46739 
  • 19 страниц

Фрагмент работы:

Введение

Нанотехнология сулит огромную выгоду инвесторам, сумевшим разглядеть перспективное направление вложения денег; конструкторам, реализовавшим многократно улучшенные потребительские свойства наноматериалов в передовых конструкциях, и предпринимателям, создавшим предприятия по выпуску продукции с характеристиками выше достигнутого в настоящее время уровня.

Использование нанотехнологий

Свойства углеродного нанокомпозита многократно превосходят соответствующие показатели углеродных материалов традиционной технологии. По комплексу свойств углеродный нанокомпозит превосходит мировые аналоги. В силу своих свойств углеродный нанокомпозит может использоваться во многих отраслях.

Углеродный нанокомпозит

Углеродный нанокомпозит получают по одностадийной технологии в результате одновременного формирования наночастиц углерода и связывающей их углеродной матрицы с образованием нанокомпозита системы углерод-углерод в одном и том же реакторе. На входе в химический реактор поступает углеродсодержащее сырье, а на выходе из реактора получаем готовую товарную продукцию. Этим технология выгодно отличается от традиционной технологии нанокомпозитов, где наночастицы получают в одном месте по определенной технологии, а консолидируют их в другом месте путем введения наноразмерного наполнителя в матрицу по совсем другой технологии.

Список литературы

Волков Г.М. Нано- и микросистемная техника, № 6, 2006.

Нанокомпозиты: от исследований к практике. – М, 2010.

Свидиненко Ю. Нанотехнологии в нашей жизни / Свидиненко Ю. // Наука и жизнь. - 2005. - № 5.

Мамонтов Д. Наука. Десять в минус девятой/ Мамонтов Д.// Популярная механика. - 2009. - № 4.

Нанопорошки, получаемые с использованием импульсных методов нагрева мишеней/ Котов Ю.А. Перспективные материалы. - 2003. №4., С. 79-81.

Ультразвуковое прессование керамических ультрадисперсных порошков/ Хасанов О.Л. Известия вузов. Физика. - 2000. №5., С. 121-127.

Нанохимия - прямой путь к высоким технологиям/ Бучаченко А.Л. Успехи химии. - 2003. Т.72. №5., С. 419-437.