4 задания. Зная закон Архимеда, определите, на сколько поднимется уровень мирового океана, если растают все льды Северного ледовитого океана?

  • ID: 43735 
  • 5 страниц

Фрагмент работы:

Задание 1 3

Задание 2 4

Задание 3 4

Задание 4 5

Список литературы 6

1. Вы президент России и вам нужно принять решение по способу преобразованию ее экономики, от директивной к основанной на рыночных принципах, исходя из двух альтернативных подходов:

Используя сведения о принципах самоорганизации природы, которые она реализовала на этапе возникновения жизни и биосферы, обоснуйте вариант, которому вы отдадите предпочтение.

Предпочтение отдается второму варианту, из-за учета проявления в социальных процессах принципов синергетики. Рассмотрим их.

Вопрос о возникновении из простого сложного считается в науке одним из самых сложных. Лишь во второй половинеXX в. наука стала осваивать сложные системы теоретически. В этой связи появилась особая наука, синергетика (от греч. synergia — сотрудничество), теория самоорганизации сложных систем. Термин «синергетика» был введен в 1969 г. немецким физиком и математиком Г. Хакеном. Он перечислил в следующем порядке ключевые положения синергетики.

«Исследуемые системы состоят из нескольких или многих одинаковых или разнородных частей, которые находятся во взаимодействии друг с другом.