Происхожение человека.Основные положения теории земноводного происхождения Человека

  • ID: 15285 
  • 19 страниц

Фрагмент работы:

Введение 3

Основные теории происхождения человека 4

Основные положения теории земноводного происхождения Человека 9

Заключение 19

Список литературы 20

Введение

Принято считать, что Человек как вид выделился из мира животных в рамках геологического времени совсем недавно – примерно 1,8-2 млн. лет назад в начале четвертичного периода. Об этом говорят находки костей в Олдувайском ущелье на западе Африки.

Чарльз Дарвин доказывал, что предковым видом Человека был один из древних видов человекообразных обезьян, живших на деревьях и больше всего похожих на современных шимпанзе.

Ф. Энгельс сформулировал тезис о том, что древняя человекообразная обезьяна превратилась в Человека разумного благодаря труду – «труд создал Человека». Актуальность работы в том, что происхождение человека очень важная и интересная тема. Знания все стадии происхождения можно судить какими люди, чем они занимались и вообще откуда они появились. Цель работы – рассмотреть происхождение человека. Задачи, которые предстоит выполнить в ходе изучения работы состоят в выявлении основных теорий происхождения человека.

Основные теории происхождения человека

Ряд исследователей антропологов считают, что нашими далекими предками были австралопитеки, жившие на планете 1,5-3 млн. лет назад, но австралопитековые были наземными обезьянами, и подобно современным шимпанзе жили в саваннах. Они не могли быть предками Человека, так как жили в одно время с ним. Есть данные о том, что австралопитеки, жившие в Западной Африке 2 млн. лет назад, были объектами охоты древних людей.

Этот вопрос интересует практически всех. По крайней мере, я не знаю ни одного человека, который не хотел бы знать на него ответ. И так было всегда. Я над этой проблемой задумался лет в десять-одиннадцать. О том, как появляются конкретные живые существа – индивидуумы, люди знали очень давно. Взрослые особи животных рожают себе подобных. Для этого необходимы самки и самцы, необходимо их совокупление, самка от этого совокупления должна забеременеть и спустя некоторое время, выносив плод, родить детеныша. Новая особь появляется маленькой и слабой, она нуждается в опеке родителей, растет и через определенное время превращается во взрослую особь – самца или самку. И все повторяется. Рождаются дети, которые подобны своим родителям. На определенной стадии своего онтогенеза (индивидуального развития) они производят потомство. И так было, так есть и так будет. Об этом наши далекие предки знали всегда. Мне кажется, что об этом знают и высшие животные.