Финансовая база развития инвестиционной деятельности

  • ID: 41098 
  • 10 страниц

Содержание:


Введение

Реализация инвестиционного процесса связана с поиском решений в области определения возможных источников финансирования инвестиций, способов их мобилизации, повышения эффективности использования. Поэтому актуальность темы, посвященной финансовой базе инвестиций не ослабевает.

Соотношение и структура финансовых активов, привлекаемых для осуществления вложений в объекты инвестирования экономическими субъектами, во многом определяются господствующими формами и механизмом хозяйствования. Рыночной экономике присущ определенный механизм формирования источников финансирования инвестиционной деятельности, распределения инвестиционных ресурсов в обществе.

При всем многообразии источников финансирования основными методами инвестирования являются самофинансирование, кредитный, бюджетный, а также комбинированный методы.

Цель работы – рассмотреть вопросы формирования финансовой базы развития инвестиционной деятельности.

В рамках поставленной цели необходимо рассмотреть теоретические вопросы по данной теме, а также практическое задание.

В практическом задании необходимо рассмотреть инвестиции при участии иностранных партнеров.

Финансовая база развития инвестиционной деятельности

Система финансового обеспечения инвестиционного процесса складывается из источников и методов финансирования инвестиционной деятельности.

По действующему законодательству инвестиционная деятельность на территории Российской Федерации может финансироваться за счет:

- собственных финансовых ресурсов и внутрихозяйственных резервов инвестора (прибыли, амортизационных отчислений, денежных накоплений и сбережений граждан и юридических лиц, средств, выплачиваемых органами страхования в виде возмещения потерь от аварий, стихийных бедствий и других средств);

- заемных финансовых средств инвестора или переданных им средств (банковские и бюджетные кредиты, облигационные займы и другие средства);

- привлеченных финансовых средств инвестора (средств, получаемых от продажи акций, паевых и иных взносов членов трудовых коллективов, граждан и юридических лиц);