Субъекты и объекты инвестиционной деятельности

  • ID: 33717 
  • 17 страниц

Содержание:


Введение

Сложившиеся экономические условия пока еще не содержат реальных предпосылок для самоактивизации инвестиционных процессов. Не создан устойчивый экономический интерес к развитию производственного потенциала, нет механизма аккумулирования инвестиционных ресурсов для производственного сектора, не обеспечено рациональное распределение инвестиций между центром и областями, не сформированы инвестиционные институты, способные организовать эффективный инвестиционный процесс и межотраслевой перелив капитала на территории региона.

Привлечение в широких масштабах иностранных инвестиций в российскую экономику преследует долговременные стратегические цели создания цивилизованного, социально ориентированного общества, характеризующегося высоким качеством жизни населения, в основе которого лежит экономика, предполагающая не только совместное эффективное функционирование различных форм собственности, но и интернационализацию рынка товаров, рабочей силы и капитала. Развитие инвестиционной деятельности является фундаментальным обеспечением достижения высоких показателей социального развития. Инвестиционная деятельность представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности.

Цель работы – субъекты и объекты инвестиционной деятельности.

В рамках поставленной цели необходимо рассмотреть теоретические вопросы по данной теме, а также практическое задание.

1. Теоретическая часть: Субъекты и объекты инвестиционной деятельности

Основными субъектами инвестиционной деятельности выступают инвесторы и пользователи объектов инвестирования. Характерной особенностью инвесторов является отказ от немедленного потребления имеющихся средств в пользу удовлетворения собственных потребностей в будущем на новом, более высоком уровне.