Вариант 9: вопросы 13, 23, 33, 43, задача 2. Бюджетная эффективность и социальные результаты реализации инвестиционных проектов

  • ID: 31801 
  • 23 страницы

Содержание:


13. Бюджетная эффективность и социальные результаты реализации инвестиционных проектов

Обычно эффективность участия в проекте рассчитывается для инвесторов, прежде всего, для акционерного капитала, и для государства с выделением трех уровней бюджетной системы. Бюджетная эффективность инвестиционного проекта означает эффективность участия в проекте государства с точки зрения бюджетных доходов и расходов.

Итак, коммерческая (финансовая) эффективность проекта учитывает финансовые последствия реализации проекта для ее непосредственных участников. Она определяется соотношением затрат и финансовых результатов, обеспечивающих требуемый уровень доходности. Коммерческая эффективность может рассчитываться для инвестиционного проекта в целом или для конкретных участников проекта с учетом их вклада.

Показатели эффективности проекта в целом исчисляются по результатам инвестиционной и операционной деятельности, т.е. на основании потока реальных денег без учета результатов финансовой деятельности, а показатели эффективности для участников проекта включают все притоки и оттоки денежных средств конкретного участника.

Бюджетная эффективность проекта отражает влияние реализации проекта на доходы и расходы федерального, регионального или местного бюджета.