Вариант 10. Стоимость проведения модернизации системы безопасности

  • ID: 15383 
  • 5 страниц

Фрагмент работы:

Ситуационная задача № 10

Стоимость проведения модернизации системы безопасности (защита от незаконных действий и предупреждения пожара) гостиничного комплекса составляет сумму более 3,4 млн. рублей.

Каков порядок (этапы) реализации инвестиционного проекта? Какие действия необходимо провести руководству для реализации данного инвестиционного проекта, если собственных средств у фирмы не хватает? Каких инвесторов, и на каких условиях можно привлечь в данной ситуации?

Решение:

Можно выделить следующие этапы реализации инвестиционного проекта:

1. Создание концепции объекта инвестирования (системы безопасности), т.е. определяются целесообразность идеи, ее основные параметры.

2. Разработка технико-экономического обоснования создания объекта и его возможностей, данный этап подразумевает обоснование выбора технологий, реализуемых в проекте.

3. Оформление и создание документации инвестиционного проекта - бизнес-план, технический проект создания объекта, разработка сметы и бюджета проекта и т.д.

4. Поиск поставщиков оборудования, технологий, оборотных средств и т.д., на данном этапе происходит заключение договоров с поставщиками и т.