Филиппинская кухня. Формирование филиппинской кухни шло под влияние трех основных факторов: природно-климатического, географического положения страны (близость моря)

  • ID: 75453 
  • 3 страницы

Фрагмент работы:

78. Филиппинская кухня.

Формирование филиппинской кухни шло под влияние трех основных факторов: природно-климатического, географического положения страны (близость моря) и влияние колониальных держав.

Филиппинская национальная кухня представляет собой смесь испанской, малайской и китайской кухонь, в которой важная роль принадлежит рису (филиппинцы едят жареный рис 3 раза в день), фруктам, местным пряностям и морепродуктам. Для филиппинцев еда очень важна, поскольку это неотъемлемая часть местного искусства и культуры.

Как везде в регионе, важнейшая роль здесь отводится рису. Белый отварной рис есть на столе всегда, считается, что он заменяет собой хлеб, который здесь почти не используется. Повсеместно предлагают жареный рис «морискета тостада», всевозможные виды отварного риса с чесноком, специями, с креветками и кусочками мяса, рис в кисло-сладком соусе, жареный рис с «адобо», клецки из рисовой муки «сиомай», рисовая каша с кусочками отварной курятины «арроз кальдо», многочисленные блюда из риса, заимствованные из китайской кухни и т. д. Китайская лапша «пансит» со всевозможными добавками (мясо, рыба, морепродукты, кусочки курицы и т. д.) и соусами, наряду с рисом, также является популярным повседневным блюдом.