Мероприятия, которые необходимо соблюдать, чтобы сохранить ароматические и вкусовые вещества в чае и кофе при их употреблении

  • ID: 68009 
  • 2 страницы

Фрагмент работы:

282. Мероприятия, которые необходимо соблюдать, чтобы сохранить ароматические и вкусовые вещества в чае и кофе при их употреблении.

Чай сочетает в себе приятный вкус, тонкий аромат и благотворно воздействует на организм человека. Высшие сорта чая содержат 10-14 % дубильных веществ (танина, катехинов), обладающих антиокислительным и противолучевым действием. Алкалоиды чая (кофеин, теофиллин, адеин) оказывают тонизирующее действие на нервную систему и деятельность сердечной мышцы, способствуют расширению кровеносных сосудов мозга, снижают усталость. Характерный аромат чая обусловлен присутствием в нем эфирных масел, ароматических смол, альдегидов, белковых веществ и продуктов их взаимодействия. Вкус напитка определяется большим разнообразием содержащихся в нем растворимых органических и минеральных веществ. В чае содержатся витамины В1 В2, ниацин, аскорбиновая и пантотеновая кислоты.