Перуанская кухня. Перу – небольшая по размеру страна с тропическими лесами Амазонии, высокогорными зелеными пастбищами и прекрасными водопадами. Страна эта имеет

  • ID: 67330 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

90. Перуанская кухня.

Перу – небольшая по размеру страна с тропическими лесами Амазонии, высокогорными зелеными пастбищами и прекрасными водопадами. Страна эта имеет богатые кулинарные традиции, на формирование которых оказали большое влияние природно-климатические условия и культура древних индейцев, населявших данную территорию.

Перуанская кухня считается одной из самых разнообразных в Латинской Америке и характеризуется прежде всего обильным использованием острого красного перца.

Для кухни народов Перу характерно широкое использование кукурузы, различных овощей, особенно помидоров, бобов, фасоли. В некоторых из этих стран готовят тонкие лепешки из кукурузы - тортильяс. Также характерны блюда из натурального мяса, главным образом говядины и свинины, поджаренныхдо полуготовности на решетках и углях. Популярны блюда из мяса, тушенного с красной фасолью, и копченой колбасы в томатном соусе с красным молотым перцем. Для приготовления вторых блюд мясные продукты и рыбу не панируют. Гарниры подают отдельно. Их готовят в основном из овощей, картофеля, кукурузы, риса, иногда используют лапшу. Заправляют их только сливочным, а салаты - оливковым маслом. Первые блюда употребляют ограниченно. Большой популярностью пользуются различные блюда из рыбы и других морепродуктов - раков, креветок, осьминогов. Популярны фрукты, фруктовые соки, сыры. Излюбленный напиток — черный кофе.