Классификация типов питания по Кэриелу

  • ID: 50103 
  • 33 страницы

Содержание:


3. Классификация типов питания по Кэриелу.

Питание – важнейший фактор, определяющий здоровье человека. Питание за всю историю человечества всегда было наиболее сильным и устойчивым фактором, определяющим уровень развития общества.

33. Кухня Туркмении.

Туркменская кухня вобрала в себя черты всех народов, населяющих или населявших эту страну. Жители разных районов Туркмении имеют свои этнографические особенности, в том числе и в области питания, что затрудняло и затрудняет до сих пор определение общей характеристики туркменской национальной кухни.

Кухня Македонии.

Греческая национальная кухня отличается по районам страны в зависимости от климатических условий, вкусовых изменений под влиянием других стран, различные условия, которые основываются на фантазии жителей. Местная или региональная кухня – это местные ингредиенты, сочетание продуктов, которые производятся в определенное время года.

Кухня стран Ближнего Востока.

Несмотря на отдельные различия, кухни народов Ближнего Востока (Сирии, Ирака, Саудовской Аравии, Ливана, Ливии, Египта, Алжира) имеют много общих черт, начиная с продуктов, которые они используют, и, кончая способами приготовления блюд.

82. Кухня Японии.

Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта.

91. Канадская кухня.

Канадской кухни как таковой не существует - кулинарные традиции густо «замешаны» на рецептах всех народов мира, что и неудивительно - эмигранты со всех континентов планеты принесли с собой свои обычаи, которые и перемешались в «канадском котле». Наиболее распространены, естественно, французская, англосаксонская и итальянская кухни, но часто встречаются и китайские, тайские, индийские, русские, украинские, польские, португальские, японские и мексиканские. Исконные индейские кушанья народов атапаскана, могавков, наскапи, алгонкин, атикамека, микмак, абенака, гуронов и др. почти исчезли, да и те различались только по принадлежности тем или иным племенам или растительно-климатическим зонам.

Список литературных источников