Вариант 86: задания 20,24,47,66,78,84. Кухня народов Северного Кавказа

  • ID: 49803 
  • 34 страницы

Фрагмент работы:

20. Кухня народов Северного Кавказа. 3

24. Кухня Белоруссии. 10

47. Кухня Нидерландов. 17

66. Португальская кухня 21

78. Филиппинская кухня. 24

84. Кухня Мексики. 27

Список литературных источников 35

20. Кухня народов Северного Кавказа.

На Северном Кавказе издревле проживало много народностей. Северо-кавказская кухня состоит из: национальных кухонь адыгейцев, кабардинцев, балкариев, карачаевцев, черкессов, абазинов и т.д. Национальная кухня народов Кавказа - самобытная и своеобразная - завоевала в нашей стране большую популярность. Многие ее блюда стали поистине всенародно любимыми на всем пространстве СНГ, например, в каждом городе готовят чебуреки, шашлык, суп-харчо, цыплят табака (так же как и повсеместно распространены рестораны кавказской кухни).

...

24. Кухня Белоруссии.

Формирование белорусской кухни определяется географическим меcто-положением страны, находящейся на границе крупных геополитических регионов и испытавшей сильное влияние различных культур: православного востока, католического запада, северной прибалтийской культуры, мусульманских народов юга, еврейской корчемной кухни и других.

...

47. Кухня Нидерландов.

Голландия - государство на северо-западе Европы площадью 42 тыс. кв. км. Нидерланды - равнинная страна, более 40% ее поверхности лежит ниже уровня моря. Около 70% территории страны - антропогенные ландшафты, природных территорий очень немного и они тщательно охраняются.

....

66. Португальская кухня

Португалия – страна потомков великих мореплавателей и путешественников. Ее современная кухня создана под влиянием с одной стороны оккупантов, а именно римлян и арабов, а с другой стороны – экзотических приправ, которые привозили португальские мореплаватели из Нового Света. Португальская кухня не похожа ни на одну другую европейскую кухню. Она сформировалась, прежде всего, под влияние климатического и историко-географического факторов. Все дело в том, что на протяжении долгого времени Португалия была фактически изолирована от остального мира. Изначально кухня этой страны была рассчитана на рыбаков и крестьян, а потому была простой и сытной, в основе своей - мясной, рыбной и овощной. Не слишком широкий выбор продуктов восполняется обилием вариантов их приготовления. Блюда на португальском столе соединяют в себе простоту вкуса с экзотикой корневых приправ. Римляне принесли в португальскую кухню чеснок, а арабы – рис, миндаль, лимоны, инжир и персики.

...

78. Филиппинская кухня.

Формирование филиппинской кухни шло под влияние трех основных факторов: природно-климатического, географического положения страны (близость моря) и влияние колониальных держав.

...

84. Кухня Мексики.

Кухня Мексики крайне оригинальна и своеобразна. Кулинарный стиль, который сегодня называется мексиканским, складывался в течение многих веков. Он представляет собой своего рода сплав различных кулинарных традиций индейских племен Центральной Америки с сильным влиянием испанских и французских рецептур.

...

Список литературных источников

Все страны мира: Энциклопедический справочник/ Автор составит. И.О.Родин, Т.М.Пименова. – М.: ВЕЧЕ, 2002. – 564 с.

Ковалев Н.И. Кухни народов России. – М.: Экономика, 1993.- 351 с.

Кухня народов мира/ Сост. С. Парунова, Е. Москалькова. – Смоленск: Русич, 1995. – 547 с.

Национальная и зарубежная кухня: Учебное пособие для средних учебных заведений/ Автор сост. Т.Г. Кумагина – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 431 с.

Похлебкин В.В. Собрание избранных произведений. Национальные кухни наших народов. – М.: Центрополиграф, 1996. – 639 с.

Современная энциклопедия Аванта+. Кулинарные традиции мира/ вед.ред. Е.Аномьева. – М.: Аванта+, 2003.- 432 с.

http://restorator.name/predpriyatiya/harakteristika-predpriyati/682-meksikanskaya-kuhnya.html