Вариант 51. Кухня Магриба. Кухня Камбоджии. Кухня Японии. Кухня США

  • ID: 46301 
  • 20 страниц

Содержание:


67. Кухня Магриба.

Популярное в последнее время название «Магриб» включает Марокко, Тунис, Алжир, Ливию и Египет и происходит от арабского слова, означающего «незнакомое» или «отдаленное». Для арабских завоевателей XVII века окруженный горами и пустынями с одной стороны и океаном - с другой, он действительно казался странным и далеким.

73. Кухня Камбоджии.

Особенность кухни Камбоджии (Кампучии) - кхмерская кухня во многом определена как климатом страны, а так же тем, что на протяжении долгого времени свое влияние оказывали другие страны. Кухня Кампучии во многом определяется как климатом страны, так и влиянием кулинарных культур соседей: Вьетнама, Лаоса, Таиланда, ну и само собой европейская кухня. Национальная кухня и похожа, и одновременно не похожа на традиции соседних стран. В целом кхмерскую еду можно охарактеризовать как острую, пряную со сладковатым вкусом. Однако кхмерская кухня не такая острая как тайская.

82. Кухня Японии.

Японская кухня - одна из самых оригинальных и своеобразных в мире. На формирование кухни оказало влияние климатически-географические положение страны, мстория развития народа. Японский рацион богаче даже всемирно известной китайской кухни именно ввиду невероятного разнообразия исходного материала. Рыбное богатство японского архипелага на всемирном, по большей своей части, мясном фоне выглядит впечатляюще. Обилие планктона в прибрежных водах дает возможность размножаться необъятному количеству морских животных. Даже в глубокой древности японцы уже использовали в пищу всевозможные растения, мясо животных, свежую рыбу, моллюски. Древние жители Японии умели заготавливать мясо впрок. При этом использовалось вяление и копчение. Как вещество, сохраняющее свойства продуктов применялась соль. В четвертом веке островитяне взращивали тыкву, бобы, просо. Двадцать пять веков назад в Японии начали сеять рис. С этого времени и ведет отсчет история японской кухни. Главная и почетная роль в ней отводится рису

92. Кухня США.

Национальная кухня США складывалась путем ассимиляции кухни коренных жителей (индейцев, эскимосов и др.) и иммигрантов из различных уголков мира (Европы, Африки). На сырьевой набор доступных продуктов влияет климатической фактор.

Список литературных источников

Все страны мира: Энциклопедический справочник/ Автор составит. И.О.Родин, Т.М.Пименова. – М.: ВЕЧЕ, 2002. – 564 с.

Кухня народов мира/ Сост. С. Парунова, Е. Москалькова. – Смоленск: Русич, 1995. – 547 с.

Национальная и зарубежная кухня: Учебное пособие для средних учебных заведений/ Автор сост. Т.Г. Кумагина – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 431 с.

Современная энциклопедия Аванта+. Кулинарные традиции мира/ вед.ред. Е.Аномьева. – М.: Аванта+, 2003.- 432 с.

http://healthy-life.narod.ru/world_kit.htm