Анализ обеспеченности сетью предприятий общественного питания в определенном типе сельских поселений и разработка новой модели сети предприятий

  • ID: 23455 
  • 13 страниц

Фрагмент работы:

СИБИРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ

Кафедра технологии и организации общественного питания

Выполнил:

Группа, шифр:

Принял:

Новосибирск – 2008

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……...………………………………………………………………....3

1. Характеристика рассматриваемых сельских поселений……………...4

2. Состояние сети предприятий общественного питания в сельских поселениях….……………………. ………………………………………..…..6

3. Разработка новой модели сети предприятий общественного питания в сельских поселениях….……………………. ……………………………..…..8

Выводы………………………………………………………………………....12

Литература……………………….…………………………...……………..…13

Введение

Предприятия открытой сети общественного питания следует предусматривать в системе комплексного обслуживания населения в соответствии с проектами планировки населенных пунктов и проектами застройки районов в составе общественных центров, в отдельно стоящих зданиях, в пристройках или в зданиях иного назначения.

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, просто отдохнуть.

В сельских населенных пунктах целесообразно предусматривать предприятия общественного питания с небольшим количеством мест по сравнению с городскими предприятиями.

В сельских населенных пунктах предприятия общественного питания являются центрами досуга населения, местом проведения торжеств. Необходимо развивать и благоустраивать инфраструктуру сел. Особенно важно наличие мест организованного отдыха для детей, подростков, молодежи (во избежание «тусовок на задворках»). В связи с этим целесообразно предусматривать детские кафе, кафе-мороженое, закусочные, особенно на фоне улучшающейся в последние годы в нашей стране демографической ситуации. Для взрослого населения в селах рекомендуется наличие кафе, закусочных, столовых. В организованных местах отдыха, имеющих разрешительные документы на определенные виды деятельности, меньше вероятность потребления некачественных продуктов.

Таким образом, в настоящее время развитие сети предприятий общественного питания в сельских поселениях является актуальной темой не только для обсуждения, но и для претворения в жизнь.

1. Характеристика рассматриваемых сельских поселений

Глава – Селезнев Петр Иванович.

Председатель Совета – Ведерникова Раиса Владимировна.

Территория поселения общей площадью 1509 га.

Численность населения 4927 чел.

На его территории расположено 3 населенных пунктов: