Микропроцессорные средства управления технологическими процессами: универсальный микропроцессор, микроконтроллеры типа Ремиконт и Ломиконт

  • ID: 50047 
  • 20 страниц

Содержание:


Теоретическая часть

Вопрос 49

Микропроцессорные средства управления технологическими процессами: универсальный микропроцессор, микроконтроллеры типа Ремиконт и Ломиконт.

Особенности универсальных микропроцессоров, встраиваемых в приборы

Микропроцессоры, встраивваемые в приборы должны иметь

низкую стоимость,

высокую надежность,

высокую степень миниатюризации,

малое энергопотребление,

достаточно высокую производительность.

Вопрос 30

Термины "банк данных" и "база данных" являются очень близкими синонимами для обозначения некоторого структурированного массива информации. Предполагается, что банки данных содержат информацию, с которой можно производить достаточно ограниченное число манипуляций (поиск, просмотр), в то время как базы данных предоставляют возможность какой-то специальной обработки информации (с помощью специально написанных программ). Тем не менее, для простого пользователя не всегда очевидна закономерность выбора между этими двумя близкими терминами в том или ином случае. Поэтому банки и базы данных можно представлять как суть одно и тоже, с исторически сложившимся отнесением конкретных массивов информации либо к базам, либо к банкам данных.

Классификация банков данных

Банки данных, как целое, обычно классифицируют по экономико-правовым признакам.

различают бесплатные и платные банки, которые, в свою очередь, делятся на коммерческие и бесприбыльные (научные, библиотечные или социально-значимые).

Практическая часть

Литература

Автоматизированные информационные технологии в экономике: Учебник / Под общ. Ред. И.Т. Трубилина. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 416 с.

Информатика: Учебник. – 3-е изд. Перераб. / Под ред. Проф. Н.В. Макаровой. = М.: Финансы и статистика, 2000. – 768 с.

Информационные системы / В.Н. Петров. – СПб.: Питер, 2002. – 688 с.