Транспортные средства на альтернативных видах топлива

  • ID: 49408 
  • 23 страницы

Содержание:


Введение

Огромные, быстрорастущие масштабы производства электроэнергии связаны с огромным все возрастающим потреблением природных энергоресурсов на электростанциях.

Гелиоэнергетика

Солнце – источник всех остальных видов энергии на планете. Оно посылает огромное количество килокалорий на Землю. Так как абсолютно чистой атмосферы нет, половина солнечной энергии рассеивается, до поверхности Земли доходит лишь 50%. И даже это количество грандиозно.

Солнечные коллекторы

Солнечные коллекторы – устройства для приготовления горячей воды, используемой как для бытовых целей, так и для отопления, а так же для подогрева воды в бассейне. Работают от энергии солнца (причем даже в пасмурную погоду).

Ветроэнергетика

Попытки использовать силу ветра своими корнями уходят в далекие времена. Силу ветра можно реально считать базой развития будущей энергетики.

Гидроэнергетика (ГЭС)

Гидротурбинные установки – устройства, силу рек (воды) для получения электроэнергии.

Энергия морских приливов огромна. Однако практическое использование затруднено, поэтому моря и океаны могут удовлетворить только 1% мировой энергопотребности.

Теплоэнергетика (ТЭС)

Более 80% всей электроэнергии в нашей стране вырабатывается на ТЭС, на всех видах топлива (природного).

Котлы – устройства для внутренних систем отопления и горячего водоснабжения, действуют на основе энергии сгорания различных видов топлива.

Геотермальная энергетика

Это теплота, которая генерируется внутри Земли в источники огромной силы (внутренняя энергия Земли).

Преимуществом геотермальной энергетики является ее практически полная безопасность для окружающей среды. Количество СО2, выделяемого при производстве 1 кВт электроэнергии из высокотемпературных геотермальных источников, составляет от 13 до 380 г (например, для угля он равен 1042 г на 1 кВт/ч).

Водородная энергетика

Водород в качестве топлива для дизелей характеризуется большой скоростью распространения фронта пламени. Эта скорость может превышать 200 м/с и вызывать возникновение волны давления, перемещающейся в камере сгорания со скоростью свыше 600 м/с.

Биотопливо

Использование энергии биомассы в Украине находится в зачаточном состоянии, хотя условия для ее освоения (особенности климата, потенциал аграрного сектора экономики, наличие рабочей силы) достаточно благоприятны.