Организация и средства информационных технологий обеспечения управленческой деятельности

  • ID: 49405 
  • 21 страница

Содержание:


Введение

Естественная цель любого бизнеса, вытекающая из его природы - обеспечение долгосрочного коммерческого результата. Однако способ достижения этой цели во многом зависит от специфики внешней среды. Обострение конкуренции при переходе к насыщенному рынку, практически неограниченные возможности современного производства и повсеместное внедрение новых информационных технологий - вот основные стратегические вызовы XXI века. В этих условиях успех бизнеса во многом определяется скоростью и точностью реакции компании на изменение внешней среды.

1. Предприятие как объект управления

В рыночных условиях «выживают» предприятия, обладающие финансовой устойчивостью, ведущие бизнес в национальном и мировом масштабах. Корпорации и акционерные общества являются наиболее распространенными представителями бизнесструктур. — форма организации предпринимательской деятельности, предусматривающая:

2. Роль и место информационных технологий в управлении предприятием

Информационные технологии управления неуклонно развиваются в соответствии с требованиями системы, применяемыми методами управления, прогрессом в области информатики и вычислительной техники. В системах управления предприятиями применяют различные методы управления, основанные на конкретных алгоритмах подготовки и принятия управленческих решений с использованием информационных технологий.

2.1 Планирование потребности в материалах (MRP I)

Метод планирования потребности в материалах (MRP I) предполагает решение следующего комплекса управленческих задач:

2.2 Планирование потребности в производственных мощностях (CRP)

Метод планирования потребности в производственных мощностях (CRP) нацелен на улучшение использования производственных мощностей рабочих центров (оборудования, поточных линий, бригад рабочих и т.п.). Система выполняет планирование и балансировку загрузки рабочих центров с учетом ресурсных ограничений и планов выпуска готовой продукции. На рисунке 2 приведена функциональная структура CRP-система. Планирование потребности в производственных мощностях осуществляется по каждому виду продукции, включенного в главный календарный план.

2.3 Замкнутый цикл планирования потребностей материальных ресурсов (CL MRP)

В конце 1970-х гг. появился метод замкнутого цикла MRP (CL MPR), являющийся дальнейшим развитием метода планирования потребностей в материальных ресурсах. Основная идея нового метода — налаживание обратных связей, обеспечивающих отслеживание текущего состояния, поддержание мониторинга выполнения плана снабжения и производства. В результате применения нового метода значительно повышен уровень достоверности и точности плановых показателей.

2.4 Планирование ресурсов производства (MRP II)

Планирование ресурсов производства (MRPII) является усовершенствованным методом планирования всех видов ресурсов предприятия, продолжением и расширением замкнутого цикла MRP. Важнейшая установка стандарта MRP II — обеспечение руководящего персонала необходимой информацией для принятия управленческих решений.

2.5 Производство на мировом уровне (WCM)

Методология управления «Производство на мировом уровне» (WCM) сформировалась в 1980-х гг. Она включает в себя новые методы управления:

2.6 Планирование ресурсов предприятия (ERP)

В 1990-х гг. MRP II-системы интегрируют с модулем финансового планирования (Financial Resource Planning — FRP) и системой бизнес- планирования. В результате сформировалась система класса предприятия (корпорации) (Enterprise Resource Planning — ERP), которая позволяет эффективно планировать коммерческую деятельность предприятия, включая планирование потребностей материальных, трудовых и финансовых ресурсов, ресурсов оборудования, а также осуществлять подготовку инвестиционных проектов. Особенностью систем MRPII и ERP является основополагающий принцип системности и функциональной целостности системы управления. Подобные системы могут применяться для управления предприятиями различного масштаба, но в первую очередь — крупными фирмами, ведущими активный бизнес.

2.7 Оптимизации управления ресурсами предприятий (ERPII)

В условиях дальнейшего развития средств коммуникаций и компьютерных технологий компании стремятся перевести бизнес-процессы в сферу электронного бизнеса. В 1990-х гг. «Gartner Group» вводит понятие систем оптимизации управления ресурсами предприятия второго поколения — ERP II, которые отличаются от ERP-систем следующими признаками:

2.8 Менеджмент как сотрудничество (МВС)

В 1990-х гг. возникло направление в менеджменте под названием «сотрудничество» — Management by Collaboration (МВС), которое базируется на следующих положениях:

Заключение

Итак, информационные технологии управления планомерно развиваются одновременно с развитием экономики и менеджмента, а также прогрессом в области информатики и вычислительной техники.

Литература

Грабауров В.А. Информационные технологии для менеджеров - М.: Финансы и статистика, 2001.

Гринберг А.С., Гобачев Н.Н., Бондаренко А.С.. Информационные технологии управления. М.: Альпина Бизнес Букс, 2004. 

Информационные системы и технологии в экономике и управлении: учеб, пособие/ под ред. проф. В.В. Трофимова. М.: Высшее образование, 2007.

Информационные технологии управления. / Под ред. Г.А. Титоренко. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.

Саак А.Э. Информационные технологии управления. СПб.: Питер, 2005.

Сендеров В.Л., Дуденкова Е.Н., Марченко Е.М. Информационные технологии управления. М.: МГОУ, 2001.

Черников Б.В. Информационные технологии управления. М.: Инфра-М, 2008.

http://www.inforus.org