Определить выигрыш фирмы А при использовании смешанной стратегии, если на один и тот же рынок она может поставлять два своих продукта, а фирма В три продукта и платежная матрица для фирмы А имеет вид

  • ID: 44830 
  • 9 страниц

Содержание:


Задание № 1

Определить выигрыш фирмы при использовании смешанной стратегии, если на один и тот же рынок она может поставлять два своих продукта, а фирма три продукта и платежная матрица для фирмы имеет вид:

Решение:

Задание № 2

Предприятие выпускает изделия двух видов. На одно изделие первого вида расходуется 6 единиц сырья и 4 единиц сырья , а на одно изделие второго вида – 4 единиц сырья и 3 единиц сырья . От реализации одного изделия первого вида предприятие получает прибыль 1,5 рублей, а от реализации изделия второго вида 1,2 рублей. Сколько изделий каждого вида должно выпустить предприятие, чтобы получить наибольшую сумму прибыли, если оно располагает запасами в 580 единиц сырья первого вида и 400 единиц сырья второго вида.

Решение:

Исходные данные можно отобразить в таблице:

Литература

Трояновский В.М. Математическое моделирование в менеджменте. Учебное пособие. - М.: Русская Деловая Литература, 1999. - 240 с.

Лотов А.В. Введение в экономико - математическое моделирование М.: Наука. 1984. - 392 с.

Фомин Г.П. Математические методы и модели в коммерческой деятельности Учебник. - М.: Финансы и статистика. 2001, 544 с.

Сборник задач и упражнений по высшей математике. Математическое программирование. Под ред. Кузнецова А.В. - Минск: Высшая школа. 2002