Вариант 8. ИС автоматизированного проектирования предназначены для автоматизации

  • ID: 38400 
  • 9 страниц
200 рубСкачать

антиплагиат в подарок

НГУЭиУ ИТ упр перс - вар8.docx

Туристическое агентство.mdb

Содержание:


Тестовые задания

81. ИС автоматизированного проектирования предназначены для автоматизации:

а) управленческих функций;

б) создания графической документации;

в) технологического процесса.

Ответ: Б.

82. Задача, в которой известны некоторые элементы и связи между ними, называется:

а) неформализуемой;

б) частично структурированной;

в) формализуемой.

Ответ: В.

83. Вычислительные системы, обеспечивающие совместную деятельность работников при использовании одних и тех же информационно-вычислительных ресурсов, называются:

а) корпоративными компьютерами;

б) суперкомпьютерами;

в) персональными компьютерами.

Ответ: А.

84. Задача получения отчетов по штатному расписанию решается в модуле:

а) заработная плата;

б) кадровый документооборот;

в) управление персоналом.

Ответ: В.

85. Вычислительные системы с предельными характеристиками вычислительной мощности и информационных ресурсов называются:

а) суперкомпьютерами;

б) персональными компьютерами;

в) корпоративными компьютерами.

Ответ: А.

86. Средства, составляющие базис всего комплекса технических средств ИТ, называются средствами:

а) организационной техники;

б) компьютерной техники;

в) коммуникационной техники.

Ответ: Б.

87. Свойство информации, которое определяет степень близости отображаемого параметра управления и истинного значения этого параметра, называется:

а) своевременностью;

б) точностью;

в) репрезентативностью.

Ответ: Б.

88. КИС, позволяющие строить модели для решения слабоструктурированных и неструктурированных проблем в инновационных проектах, называются:

а) системами поддержки принятия решений;

б) системами поддержки деятельности руководителя;

в) управляющими информационными системами.

Ответ: А.

89. К средствам коммуникационной техники относится:

а) телеграфная связь;

б) телефонная связь;

в) компьютерная связь.

Ответ: Б.

90. Свойство информации, определяющееся удельной семантической емкостью, называется:

а) содержательностью;

б) ценностью;

в) достоверностью.

Ответ: А.

Практическое задание