Теория Вариант 3, практика Вариант 9

  • ID: 35804 
  • 16 страниц
250 рубСкачать

антиплагиат в подарок

Заказы.mdb

НГУЭиУ ИТ в упр - вопрос3+задача9.docx

Содержание:


Введение

XX век, особенно его вторую половину, справедливо называют «информационным веком», и не только потому, что его заключительные десятилетия ознаменовались ускоренным насыщением системами обработки информации практически всех сторон жизни общества. Главное состояло в том, что именно в этом веке информация превратилась в главный стратегический ресурс общества. Именно этот укрепившийся в обществе, а не только среди специалистов, взгляд на информацию как на стратегический ресурс сделал неизбежным распространение информационных технологий.

На наших глазах техногенная цивилизация, начало которой восходит к промышленному перевороту конца XVIII — начала XIX вв. вступила в новую стадию, основным технологическим укладом которой станут быстро распространяющиеся и всепроникающие информационные технологии (ИТ). Уже сейчас ИТ из средств решения специализированных и технологических задач превращаются в инструменты осуществления всех социальных, психологических и личных взаимодействий.

В настоящее время наметилась устойчивая тенденция перехода от традиционной модели бизнеса к декапитализированной модели электронного бизнеса. Компании все меньше опираются на физический капитал. Все чаще их стратегия заключается в передаче элементов производственного процесса, связанных с физическим капиталом, внешним структурам. Таким образом, модель электронного бизнеса разделяет компании на две группы: те, что имеют относительно небольшой физический капитал и опираются на свои интеллектуальные ресурсы, и те, что группируются вокруг них, предоставляя необходимые услуги и образуя сети внешних структур, своеобразные сообщества.