Вариант 4. Реляционные базы данных

  • ID: 33193 
  • 12 страниц
200 рубСкачать

антиплагиат в подарок

Отчет.docx

Производство мебели.mdb

Содержание:


Введение

Реляционные базы данных — один из самых сложных типов коммерческих приложений. Все остальные типы систем, как правило, имеют более-менее близкие аналогии в реальном мире. С точки зрения практического использования, текстовые процессоры — это усовершенствованная пишущая машинка. Электронные таблицы, несомненно, легко освоит не только бухгалтер, но и любой другой пользователь. А работа с электронной почтой достаточно похожа на обычную отправку корреспонденции. При создании парадигмы Windows Desktop была использована аналогия с письменным столом, за которым работает сотрудник — весьма приблизительная, но все же довольно близкая к реальности.

И только при работе с базами данных от пользователей требуются особые навыки и умения, которые приходят только с опытом. Я бы сравнила системы, работающие с базами данных, с одним из абстрактных разделов математики — они помогают создать модель реального мира, но сами являются абстрактными понятиями и реально не существуют. Вряд ли удастся назвать хоть один объект реального мира, похожий на реляционную базу данных по формальным признакам.

Проект базы данных

В качестве предметной области используется описание работы фабрики производящей мебель нескольких видов (кухонную, кабинетную, офисную). Все виды мебели изготавливаются по заказам оптовых продавцов.

Каждое наименование мебели описывается: названием, кодом продукта, видом, ценой, атрибутом «производится/снято» с производства.

Задается информация о сырье (название, цена, поставщик) и количестве сырья, требующегося для производства каждого наименования мебели.

Установлен месячный план производства мебели каждого вида. Данные о производстве регистрируются ежемесячно и состоят из даты (месяц, год), кода продукта, количества.