Шифр 31 Вариант 1 (теория)

  • ID: 29878 
  • 9 страниц

Фрагмент работы:

В настоящее время все предприятия испытывают настоятельную потребность в расширении аналитических работ, связанных с разработкой перспектив развития, комплексной оценкой эффективности применения различных форм хозяйствования, своевременной выработкой оперативных управленческих решений.

Что касается сферы налогообложения, и в частности, его экономической составляющей, то здесь сбор, контроль, обработка, анализ данных и выработка результатов сопровождается выполнением большого объема разнообразных вычислений: абсолютных и относительных отклонений, средних величин, дисперсий, процентных величин и др. Кроме того, в ходе анализа выполняются различные виды оценок, группировок, сравнений и сортировок исходных данных; нахождение минимального или максимального значения и ряд других операций. Результаты анализа требуют графического или табличного представления. Все это многообразие видов аналитической обработки экономической информации является объектом автоматизации с применением современных средств связи и вычислительной техники, особенно персональных ЭВМ.

Исходя из функций экономического отдела городской налоговой инспекции, можно выделить отделы, представленные не рисунке 1.

Из структуры отдела видно, что всю информацию можно разделить на внутреннюю и внешнюю. Так, например, отделы финансовый, труда и заработной платы и бухгалтерский, оперируют документами, касающимися внутреннего функционирования инспекции. А отделы анализа и учёта и контроля имеют дело с информацией внешних предприятий, подлежащих инспектированию.

Все сотрудники должны иметь доступ к единой информационной базе инспекции. При этом каждый из них должен работать с информацией, которая ему необходима. А информация, находящаяся вне компетентности и полномочий сотрудника, должна быть ему недоступна.

Главный экономист

Заместитель главного экономиста

Бухгалтерия

Отдел учёта и контроля

Отдел анализа

Отдел труда и заработной платы

Финансовый отдел

[image]

Рисунок 1 - Структура экономического отдела городской инспекции

Таким образом, можно выбрать конфигурацию сети типа «Звезда». В ней присутствует сервер, на котором храниться база, содержащая некоторую информацию и права доступа к этой информации. Каждый отдел подключён к серверу и имеет права доступа только к информации, необходимой для обработки этим конкретным отделом.

Главный сервер представляет собой совокупность серверов: сервер баз данных, почтовый сервер и proxy-сервер (рисунок 2).

Главный сервер

Главный экономист и заместитель главного экономиста

Бухгалтерия